15 avr. 2015

Le HBC Nantes stoppé par Tremblay

Ce soir, les débats étaient engagés face à Tremblay.

Les adversaires du jour n'avaient rien à perdre et ils l'ont montré dès les premières minutes (13', 5-6). Les nantais ne se laissaient pas impressionner par la résistance des parisiens et, surfant sur les nombreux arrêts de Gorazd Skof, ils recollaient au score (15', 6-6) et faisaient même un premier break (22', 9-7).

Avec panache, les coéquipiers de Tuzolana tentaient de revenir au score (26', 11-10). Mais à la pause, les locaux menaient de deux buts (12-10). Le retour des vestiaires tournait à l'avantage des tremblaysiens qui réalisaient un break d'entrée (39', 13-16).

Les nantais essayaient de nouvelles combinaisons en attaque... sans parvenir à trouver la faille face à Rezar (43', 16-18). Sous l'impulsion de Nicolas Claire, meilleur buteur nantais, les ligériens réduisaient l'écart (44', 17-18). Les joueurs de David Christmann géraient ensuite leur avance au tableau d'affichage (47', 17-20).

Les jeunes pousses nantaises, notamment Nyateu et Tournat, permettaient aux violets de revenir dans la cours (50', 20-21). Finalement, les joueurs de Tremblay se réjouissaient, avec leurs fidèles supporters ayant fait le déplacement à Beaulieu, de cette victoire sur le HBC Nantes (24/28).