8 avr. 2015

Le "H" s'impose face à Nîmes

Beaulieu affichait quasiment plein pour la réception de Nîmes en championnat.

Les nantais restaient sur trois défaites de suite et comptaient bien inverser la tendance à domicile. Le début de match était tendu, comme lors de chaque rencontre entre ces deux équipes (6', 3-2).

Sous l'impulsion de Claire, impérial aux 7m, et grâce aux nombreux arrêts de Matias Schulz, le "H" faisait un break (18', 9-6). Le public poussait également derrière son équipe. Malgré la bonne prestation de Guillaume Saurina, l'Usam courrait après le score (27', 16-11).

A la pause, les locaux menaient de 3 buts (18/15). De retour des vestiaires, les coéquipiers de Florent Ferreiro faisaient jeu égal avec les violets et revenaient dans la course (38', 20/19). De nombreuses pertes de balles nantaises donnaient aux nîmois la balle d'égalisation mais les ligériens tenaient bon (42', 23-20).

Jordan Camarero s'illustrait et les nantais réalisaient de nombreuses contre-attaques (47', 26-22).  A dix minutes du terme, les coéquipiers de Skof, en grande forme dans les buts, menaient de 5 buts (50', 27-22). Dans le money time, le "H" gérait son avance et s'est finalement imposé 31 à 27  face à Nîmes.

Stats su match:

HBC Nantes : Schulz (1e à la 30e : 6 Arrêts) , Skof  (30e à la 60e : 4 arrêts); Delecroix 3, Toumi 0, Claire 10, Gharbi 2, Nyateu 2, Camarero 8, Anic 0, Feliho 0, Lagarde 1, Tournat 2 .Coach : Thierry ANTI 2×2′ : Maqueda (14e), Nyateu (20e) ,

USAM : Desbonnet (1e à la 30e, 2 arrêts), Idrissi (30e à la 60e , 11 Arrêts) ; Mourioux 1, Haon 0, Gallego 1, Rebichon 2, Podsialdo 0, Hallgrimsson 4, Saurina 8, Brun 1, Waeghe 1, Ferreiro 3, Tesorière 1, Aguirrezabalaga 5. Coach : Franck MAURICE 4×2′ : Ferreiro (14e et 24e), Rebichon (44e), Gallego (47e)