5 avr. 2015

Une semaine historique

Une semaine après la finale de la Coupe de la Ligue, le HBC Nantes se qualifie pour la finale de la Coupe de France. Dans un Palais des Sports de Beaulieu plein comme un œuf en ce weekend de pâques, le HBC Nantes reçoit sa bête noire, le MAHB, en 1/2 finale de la Coupe de France. Les deux équipes sont restées au coude à coude toute la première mi-temps.

Sous l'impulsion d'Alberto Entrerrios, les locaux menaient les débats (10', 7/6), sans réussir à faire le break face aux montpelliérains (17', 11-12). La fin de première période ne permettait pas de séparer les deux équipes (18 partout).

Au retour des vestiaires, le "H", poussé par son public, faisait un premier break (33', 1-19). Deux temps mort consécutifs posés du côté du MAHB permettaient au leader de LNH de jouer rapidement avec Gajic à la finition (40', 26/22). Toutefois, les nombreux arrêts de Schulz dans ce second acte permettait aux violets de faire la course en tête (51', 32/27).

Dans les dernières minutes, Nicolas Tournat faisait rugir le public en réalisant une bonne prestation pour son anniversaire, et devant toute sa famille (58', 34/28). Malgré les arrêts de Siffert, le "H" s'impose pour la première fois de son histoire face à Montpellier et se qualifie, pour la première fois de son histoire, en finale de la Coupe de France.

C'est une semaine historique qui se termine en apothéose, à domicile. Prochain match prévu à Beaulieu le mercredi 8 avril, la réception de Nîmes en championnat.

Les stats des joueurs:

HBC NANTES. Gardiens de but : Schulz (14 arrêts dont 0/3 pen.), Skof (1 arrêt dont 0/1 pen.). Buteurs : Entrerrios (5/8), Gharbi (1/1), Claire (6/9), Rivera (9/10 dont 2/2 pen.), Nyateu, Camarero (1/1), Anic (2/3), Feliho, De La Breteche (1/1), Maqueda (3/6), Delecroix (0/1), Tournat (6/6). Entraîneur : Thierry Anti.

MONTPELLIER. Gardiens de but : Siffert (8 arrêts dont 0/1 pen.), Mesnard (0/1 pen.). Buteurs : D. Simonet (1/6), Tej (1/1), Dolenec (4/6), Guigou (5/5), Borges (1/4), Gutfreund (1/1), Gaber (2/2), Kavticnik (6/10 dont 3/3 pen.), Villeminot, Fabregas, Gajic (7/10 dont 2/2 pen.), Mackovsek (2/4). Entraîneur : P. Canayer. Arbitres : C. Bader et L. Weber. 5 000 spectateurs. Exclusions temporaires : Maqueda (5’), Feliho (14’, 22’), Nyateu (57’) pour Nantes; Simonet (18’), Gaber(33’), Kavticnik (39’) pour Montpellier. Evolution du score : 2-2 (5’), 5-3 (8’), 7-8 (14’), 11-11 (18’), 15-15 (26’), 20-18 (33’), 23-20 (37’), 26-22 (41’), 29-24 (44’), 30-27 (50’), 33-27 (54’),