Résumé de match
26 avr. 2015

Le HBC Nantes s'incline en finale

Le HBC Nantes disputait pour la première fois de son histoire la finale de la Coupe de France.

Les nantais affrontaient le PSG Handball à Coubertin. Devant 500 spectateurs nantais, les deux équipes ont livré un gros combat. Dans une ambiance surchauffée, les nantais réalisaient une bonne entame de match (6', 4-4), prenant les devants au score avec une très bonne prestation d'Igor Anic (9', 7-5).

Jusqu'au 1/4 d'heure de jeu, les violets menaient au score mais c'était sans compter sur l'efficacité parisienne (17', 9-9). En quelques minutes, les locaux prenaient les rênes de la rencontre et inversaient la tendance (23', 9-12). Avec panache, les coéquipiers de Nicolas Claire s'appliquaient pour réduire l'écart.

A la pause, le "H" était mené 12/14. Au retour des vestiaires, l'intensité montait d'un cran mais le PSG Handball menait toujours les débats (33', 14-16).  En quelques minutes, les joueurs de Thierry Anti accusaient 4 buts de retard (36', 15-19). Avec application, le HBC Nantes revenait dans la partie (43', 20-21) et égalisait même grâce à Rivera (45', 22-22).

Toutefois, à l'approche du money time, les ligériens subissaient une baisse de forme et les coéquipiers de M'tima, très en forme lors de cette finale, faisaient le break (55', 25-29). Au terme d'une finale d'une grande intensité, le HBC Nantes s'inclinait face au PSG Handball sur le score de 26 à 32. Les parisiens conservent leur trophée.