1 mars 2017

Une victoire importante à Toulouse

Alors que les violets étaient bien entrés dans la partie (6', 1/4), les joueurs de Philippe Gardent ont renversé la vapeur en quelques minutes pour remonter au niveau de leurs adversaires du soir (11', 6/6) et même mener les débats (17', 10/9). C'est à ce moment que l'ancien gardien de but toulousain - et actuellement Nantais - Cyril Dumoulin réalisait de belles parades et redonnait un nouvel élan au "H" (24', 11/16). A la pause, les locaux étaient menés 13 à 17.

Au retour des vestiaires, la dynamique restait la même : alors que les joueurs du Fénix tentaient par tous les moyens de revenir au score, les coéquipiers de Nicolas Claire (meilleur buteur) restaient solides en défense et maintenaient un certain écart (40', 16/21). Yassine Idrissi réalisait également des parades et l'écart était réduit à trois unités (46', 18/21). Sans paniquer, le HBC Nantes maitrisait sa fin de match (52', 20/25) pour finalement s'imposer sur le score de 24 à 30.

La belle série de victoire continue pour le plus grand bonheur des supporters nantais.

Rendez-vous dimanche 5 mars, à 20h30 sur Bein Sports, pour vivre le 1/16ème de finale de la Ligue des Champions entre le club espagnol de La Rioja et le HBC Nantes !