Equipe pro
25 mai 2021

Poursuivre sur la bonne lancée face à Saint-Raphaël

À l’occasion d’un match en retard de la 21ème journée de Lidl Starligue, le HBC Nantes reçoit ce mercredi à la H Arena, l’équipe de Saint-Raphaël.

Actuellement à la 9ème place de la Lidl Starligue, les Raphaëlois ont alterné le bon et le moins bon cette saison, comme en témoignent leurs dernières sorties : un match nul face à Chambéry, une victoire d’un but face à Tremblay et une défaite à Créteil.

Au club depuis 14 saisons, le SRVHB peut toujours compter sur Raphaël Caucheteux, 4ème meilleur buteur de la Lidl Starligue qui a passé la barre symbolique des 2000 buts en carrière en 1ère division. Également performant, le portier raphaëlois Alexandre Demaille avec 30% d’arrêts en moyenne.

De son côté, le « H » surfe depuis un moment sur une très bonne dynamique, alliant exploits en Ligue des Champions et travail bien fait en championnat, lui permettant aujourd’hui d’être qualifié pour le Final 4 de l’EHF Champions League, et de conserver la 3ème place de la Lidl Starligue, tout en restant en embuscade pour la 2ème marche du podium, actuellement occupée par Montpellier.

Le week-end dernier, les Nantais ont réalisé un match très sérieux, un festival en attaque comme en défense face à Limoges. Pour le retour du public (en jauge limité), le « H » s’est fait plaisir en s’imposant de 17 buts.

Saint-Raphaël, Créteil et Chartres, voilà les 3 prochains matchs des Violets qui auront l’objectif de prendre tous les points en jeu pour espérer jouer une « finale » pour la 2ème place face à Montpellier début juin. Première étape donc, face à Saint-Raphaël ce mercredi.

Lors du match aller il y a un peu plus d’un mois, le « H » et Saint-Raphaël s’étaient livré un beau combat durant 40 minutes, avant que les Nantais prennent les devants et aillent s’imposer de 2 longueurs (26-28).