26 mai 2021

Le "H" s'incline face à Saint-Raphaël (27-32)

Le "H" s'incline face à  Saint-Raphaël (27-32)

Dans un match en retard de la 21ème journée de Lidl Starligue, le HBC Nantes recevait l’équipede Saint-Raphaël à la H Arena.

C’est Saint-Raphaël qui prenait le meilleur départ dans cette rencontre en marquant les 3 premiers buts (2’ 0-3). Petit à petit, la défense nantaise se mettait au diapason et contrait les tentatives raphaëloise (7’ 3-5). Dans ses cages, Cyril Dumoulin effectuait ses premières parades mais Saint-Raphaël jouait vite ses engagements (10’ 3-4). En attaque, les Violets peinaient à trouver les solutions. Alberto Entrerríos posait son premier temps mort (13’ 3-7) puis Thibaud Briet ramenait ses coéquipiers à 2 buts (17’ 6-8).

Précieux, le portier Dumoulin fermait la cages (19’ 7-9). À la mène, Lucas De La Bretèche servait ses partenaires pour revenir et en défense, le duo Cavalcanti-Monar resserrait les rangs (20’ 8-9). Le temps-mort du coach varois portait ses fruits puisque l’équipe adverse reprenait 4 longueurs d’avance (24’ 8-12). Emil Nielsen entrait en jeu et s’illustrait, donnant un ballon de contre à Théo Monar que le jeune pivot concluait (27’ 11-13). À la pause, le « H » accusait un retard de 4 buts : 12-16.

En début de deuxième mi-temps, les Nantais renvoyaient l’armada lourde en défense avec Pechmalbec, Cavalcanti, Briet et Monar, et cela fonctionnait (34’ 14-17). Dans les buts, Emil Nielsen stoppait un jet de 7 mètres et de l’autre côté Kiril Lazarov concrétisait cela en trouvant le chemin des filets (35’ 15-17). Malgré les arrêts du gardien nantais, les ballons revenaient sans cesse dans les mains des Raphaëlois (38’ 15-19). Alberto Entrerríos et Grégory Cojean posait un nouveau temps-mort pour tenter d’inverser la tendance. La H Arena acclamait l’entrée de Rock Feliho qui faisait son retour, et les Violets mettaient en place le jeu à 7 contre 6 en attaque (40’ 17-19 puis 42’ 19-20). Valero Rivera inscrivait le but de l’égalisation (44’ 20-20).

Malgré un gros retour du « H », le SRVHB continuait de vite monter la balle et de trouver les solutions (48’ 22-24). À l’entrée des 10 dernières minutes de jeu, les Nantais connaissaient un trou d’air. Trop approximatifs sur phases offensives, ils se faisaient voler des ballons par leurs adversaires qui se faisaient plaisir en les mettant au fond (52’ 23-28). À 6 mètres, Dragan Pechmlabec continuait de se battre (54’ 25-28). Les joueurs du « H » entraient dans le money-time avec encore un retard à combler (56’ 26-30). Balaguer et Gurbindo trouvaient la faille mais Saint-Raphaël ne mollissait pas. Mené durant presque toute la rencontre, le HBC Nantes s’inclinait face aux Varois 27-32.

Le prochain match des Nantais aura lieu samedi sur le parquet de Créteil avant de recevoir Chartres mercredi.

Les stats :

HBC Nantes : Cyril DUMOULIN (4/17), Emil NIELSEN (6/23), Baptiste DAMATRIN (1/2), Thibaud BRIET (3/5), Rok OVNICEK (0/3), Milan MILIC, Valero RIVERA (3/4), Alexandre CAVALCANTI (0/2), Dragan PECHMALBEC (4/6), Adria FIGUERAS, Rock FELIHO, Kiril LAZAROV (3/5), Eduardo GURBINDO (2/3), David BALAGUER (7/10), Théo MONAR (4/5), Lucas DE LA BRETECHE (0/1)

Saint-Raphaël : Mihai POPESCU (9/36), Valentin GOUY, Tom OMNES, Xavier BARACHET, Alexandru SIMICU (2/8), Mihailo VOJINOVIC, Jonathan MAPU (2/3), Daniel SARMIENTO (2/3), Raphaël CAUCHETEUX (10/12), Arthur VIGNERON (2/2), Johannes MARESCOT (6/7), Adrien DIPANDA (2/6), Fahrudin MELIC (2/2), Drevy PASCHAL (3/4), Timmy PETIT (1/1)