N1
12 nov. 2019

N1 : Les jeunes s'inclinent à Toulouse

Samedi, l'équipe réserve du HBC Nantes se déplaçait sur le parquet de Toulouse.

Les Nantais débutaient le match du mauvais pied, obligeant leur entraineur à poser son premier temps mort très rapidement (3' 4-1). Sans paniquer, les hommes de Dimitri Fleurance revenaient tranquillement à hauteur et prenaient même les devants, emmenés par Baptiste Damatrin et Mattéo Fadhuile très en jambes (13' 7-9).

Revenus dans la course, les Toulousains n'abdiquaient pas et comptaient bien reprendre l'avantage avant la pause. En fin de première période, les Violets ne parvenaient plus à marquer face au gardien du Fenix qui leur posait problème. Malgré une bonne première mi-temps, la réserve du "H" rentrait au vestiaire avec un déficit de 2 buts : 19-17.

Au début du deuxième acte, les Nantais devaient courir après le score. 3 buts, parfois 4 de retard pour nos jeunes qui n'arrivaient pas à contrer les assauts des Toulousains et qui ne trouvaient pas non plus de solutions face au portier adverse qui multipliait les parades (47' 28-24).

À l'entrée des 10 dernières minutes de jeu, le "H" inscrivait 3 buts coup sur coup qui le relançait et qui annonçait un money-time disputé (50' 29-28). Les Violets donnaient tout mais c'est Toulouse, chez lui, qui restait en tête, obligeant le HBC Nantes à s'incliner : 33-31.

C'est la 2ème défaite de la saison pour nos jeunes qui comptent 18 points (comme Rezé) et qui occupent la 3ème place du classement. Le PSG Handball (23 points) et Bruges/Lormont (22 points) sont toujours en tête. Les 5 équipes suivantes au classement (de la 3ème à la 7ème place) se tiennent en 2 points.

Les stats : Andreas HOFMANN (6 arrêts), Alexandre MOALI (4 arrêts), Andrea COLLELUORI, Martin BOUVARD, Thibaud BRIET, Baptiste DAMATRIN (12/17), Mattéo FADHUILE (6/13), Guénolé GAILLARD (1/3), Bastien GAUNET, Théo MONAR (8/10), Alex MORAN (1/6), Victor PELECHENKO, Lucas PETRAUD (3/5), Pablo URDANGARIN

Le prochain match aura lieu le samedi 23 novembre à 19h00 à la H Arena face à l'équipe réserve de Cesson.