N1
4 nov. 2019

N1 : Le "H" arrache le nul au forceps

À l'occasion de la 7ème journée de Nationale 1, l'équipe réserve du HBC Nantes recevait ce week-end, la formation expérimentée de Lanester.

En début de partie, ce sont les hommes de Dimitri Fleurance qui prenaient les devants, sous l'impulsion de Martin Bouvard et Thibaud Briet. Solides en défense, les Nantais trouvaient également des solutions assez rapides en attaque (16' 10-5). Mais sans paniquer, Lanester refaisait tranquillement son retard, bien aidé par son gardien qui mettait à mal les phases offensives des jeunes nantais. En manque d'arrêts de gardien de leur côté, les Violets voyaient leur adversaire du soir revenir à hauteur avant la pause : 15-15.

C'est un véritable mano a mano qui se jouait alors entre les deux formations qui se rendaient but pour but (42' 20-20). Finalement Lanester, se détachait, la faute à des joueurs du "H" bien moins efficaces face au but, qui allaient encaisser un 5-0 qui aurait pu sembler fatal à l'entrée du money-time (52' 20-25). 4 buts en 5 minutes (55' 22-26), compliqué mais pas impossible pour les jeunes nantais qui, poussés par leurs supporters, faisaient preuve d'une vraie force de caractère dans les derniers instants.

Emmené par ses hommes forts Briet, Gaillard, Monar, Petraud et Damatrin, le "H" donnait tout et arrachait le point du nul à la maison au terme d'une rencontre très engagée : 26-26.

Dans cette poule 2 du Championnat de France de Nationale 1, le HBC Nantes (17 points), conserve sa 3ème place au classement et voit son voisin de l'ASB Rezé revenir à ses trousses (17 points également). Lanester reste à 1 point derrière le "H" et Torcy à 2. Le PSG Handball (21 points) et Bruges/Lormont (19 points) sont toujours devant.

Les stats : Andreas HOFMANN (2 arrêts), Andrea COLLELUORI (7 arrêts), Martin BOUVARD (2/3), Thibaud BRIET (4/13), Baptiste DAMATRIN (7/9), Mattéo FADHUILE (1/6), Guénolé GAILLARD (1/4), Bastien GAUNET, Kilian GEORGES, Théo MONAR (5/5), Alex MORAN, Victor PELECHENKO, Lucas PETRAUD (4/7), Pablo URDANGARIN (2/4)

Samedi prochain, notre équipe réserve se déplacera sur le parquet de Toulouse, avant de recevoir Cesson à la H Arena le samedi 23 novembre à 19h00.