N1
13 sept. 2021

N1 : Les jeunes s'inclinent à Lanester (34-28)

Comme pour notre équipe professionnelle, c’était également le retour à la compétition officielle pour notre équipe réserve ce week-end.

En Nationale 1, Dimitri Fleurance et ses jeunes se déplaçaient sur le parquet de Lanester pour cette première journée.

Ce sont les locaux qui prenaient vite les devants dans cette rencontre, notamment grâce à leur gardien Julien Lardeux qui mettait en difficulté les tentatives des Nantais (10’ 6-3). Andreas Hofmann imitait son homologue et Kilian Georges inscrivait les 7 mètres pour tenter de revenir au score, mais les hôtes du soir conservaient leur avance (22’ 14-8). Les Violets remettaient du rythme en fin de première période et réduisaient l’écart au score avant la pause. À la mi-temps, le « H » accusait un retard de 3 buts : 16-13.

En début de deuxième période, les Nantais continuaient de s’accrocher et revenaient même à 2 longueurs de leur adversaire (34’ 18-16). Malheureusement pour eux, Lanester connaissait ensuite un temps fort et faisait le trou, malgré les réalisations du duo Georges-Gaillard (41’ 24-18). Andreas Hofmann stoppait régulièrement des ballons et Guénolé Gaillard trouvait vite le chemin des filets de l’autre côté, mais Lanester confortait son avance avec notamment 3 buts consécutifs qui laissaient les jeunes du « H » à 7 longueurs derrière (51’ 29-22).

L’équipe réserve du HBC Nantes s’inclinait à Lanester 34-28 pour leur première sortie de la saison. La semaine prochaine, le HBC Nantes recevra l’équipe de Gien. Le match aura lieu à la H Arena, samedi 18 septembre à 19h00, alors n’hésitez pas à venir soutenir les jeunes du « H » (entrée gratuite, côté Rue André Tardieu).