28 nov. 2020

Le "H" tranquille face à Ceson-Rennes (41-21)

A l'occasion de la 10ème journée de Lidl Starligue, le HBC Nantes recevait son voisin de Cesson-Rennes à la H Arena.

Malgré une H Arena vide de ses supporters, les Nantais débutaient parfaitement leur rencontre avec notamment une grosse défense, solide et compacte (5’ 4-1). Petit à petit, Cesson-Rennes se mettait au niveau de son adversaire et passait par son gardien Rok Zaponsek pour revenir (10’ 6-4). Alexandre Cavalcanti faisait son retour à la H Arena et s’illustrait. A son poste, le slovène Rok Ovnicek menait avec brio son équipe et de l’autre côté, Rock Feliho et ses partenaires poussaient les Cessonnais à la faute (17’ 9-4).

Pour faire souffler son coéquipier au poste, Aymeric Minne entrait pour suppléer Ovnicek. Il servait parfaitement coup sur coup Olivier Nyokas et Milan Milic (24’ 14-9). Même si Marco Mengon trouvait la faille face à un Emil Nielsen pourtant bien dans sa cage, le « H » restait solide et dominateur. Comptant sur son gardien danois bien en jambe, le « H » menait à la pause : 15-12.

De retour du vestiaire, Nantes s’appuyait sur les mêmes ingrédients qu’en première période, avec une grosse défense, des arrêts d’Emil Nielsen, de la combativité et de l’inspiration en attaque (41’ 24-17). Petit à petit, Alexandre Cavalcanti retrouvait toutes ses sensations et faisait parler son bras, inscrivant le but du +10 en faveur du « H » (45’ 27-17).

Bouillant pendant plus de 50 minutes, Emil Nielsen laissait sa place au jeune Andrea Colleluori, qui imitait parfaitement son ainé danois en réalisant 4 parades en fin de rencontre. Le staff nantais faisait également rentrer sur le parquet ses autres jeunes Monar, De La Bretèche et Handjou pour terminer le match.

Au terme d'une rencontre parfaitement matrisée, les Nantais s'imposaient avec 20 buts d'écart face à Cesson-Rennes : 41-21.

Les stats :

HBC Nantes : Emil NIELSEN (17/34 + 1 but), Andrea COLLELUORI (4/8), Baptiste DAMATRIN (3/3), Rok OVNICEK (6/6), Milan MILIC (2/5), Olivier NYOKAS (3/7), Valero RIVERA (10/11), Alexandre CAVALCANTI (3/5), Sebastian AUGUSTINUSSEN (1/1), Dragan PECHMALBEC (3/5), Rock FELIHO, Aymeric MINNE (3/4), David BALAGUER (4/5), Enzo HANDJOU, Théo MONAR (1/1), Lucas DE LA BRETECHE (1/2)

Cesson-Rennes : José BAZNIK (1/17), ROK ZAPONSEK (10/32), Florian DELECROIX (0/3), Allan VILLEMINOT (0/1), Igor ANIC (3/5), Sylvain HOCHET (0/3), Hugo KAMTCHOP BARIL (3/4), Mathieu SALOU (4/12), Youenn CARDINAL (3/8), Marco MENGON (1/3), Rudy SERI (2/7), Jordan CAMARERO (1/3), Tanguy LE FUR (2/4), Mattéo BRIFFE (0/1), Corentin LORVELLEC (1/2), Julien LUCIANI (1/1)