Equipe pro
22 sept. 2023

Le "H" solide à Toulouse (24-34)

À l’occasion de la 3ème journée de Liqui Moly StarLigue, le HBC Nantes se déplaçait sur le parquet de Toulouse.

En début de partie, Kauldi Odriozola était déjà attentif à la récupération alors que Viktor Hallgrimsson était à la parade (4’ 1-1). De l’autre côté, Jef Lettens lui répondait (8’ 2-4). Les Nantais avaient pris les devants, notamment grâce à un Théo Monar appliqué en attaque comme en défense (11’ 3-7). Les Toulousains profitaient d’une exclusion violette pour réduire l’écart (14’ 6-8) mais Thibaud Briet partait en contre et réglait la mire (15’ 6-9). Lucas De La Bretèche entrait en jeu et prenait l’intervalle laissé libre par la défense toulousaine qui devait faire sans Diallo, exclu définitivement (19’ 7-10). Le « H » manquait quelques occasions d’accentuer un peu plus l’écart qui se stabilisait à +4 (25’ 9-13). À la pause, Nantes menait 11-15.

Aymeric Minne et ses coéquipiers revenaient bien des vestiaires (34’ 13-19). Les Nantais utilisaient les mêmes ingrédients qu’en première période : un bon Viktor Hallgrimsson, une défense solidaire et des phases offensives bien conclues (40’ 15-22). Le portier islandais continuait de peser dans la cage et Thibaud Briet conservait sa lucidité, inscrivant 2 buts en 10 secondes (46’ 17-24). Les Violets restaient sérieux, déroulaient leur jeu et marquaient le but du +10 (51’ 19-29). Ivan Pesic entrait à son tour et stoppait deux 7 mètres (57’ 22-32). Théo Avelange-Demouge s’illustrait en fin de rencontre et Ernest Pineau inscrivait son premier but avec les pros.

Le HBC Nantes s’imposait 24-34 à Toulouse.