Equipe pro
9 févr. 2023

Le "H" s'incline dans les derniers instants (31-32)

À l’occasion de la 11ème journée de Champions League, le HBC Nantes recevait l’équipe slovène de Celje.

En début de partie, les Nantais passaient par les ailes et notamment celle de Kauldi Odriozola pour faire le premier break (7’ 5-3). En difficultés face au portier adverse, les Violets laissaient les Slovènes revenir (19’ 9-9) et même passer devant puisqu’à la pause, les visiteurs comptaient 2 buts d’avance : 15-17.

Dans les premières minutes de la deuxième période, les efforts défensifs et les arrêts de Manuel Gaspar permettaient à Aymeric Minne de redonner l’avantage à son équipe (36’ 20-19). Au coude à coude, les deux formations se rendaient but pour but (47’ 27-27). Le money-time s’annonçait mais le « H » et Celje faisaient jeu égal (55’ 30-30).

Ce sont finalement les Slovènes, qui, sur un ultime but dans les dernières secondes, s’imposaient 31-32.