Equipe pro
12 févr. 2023

Le "H" s'impose avec la manière à Chartres (27-37)

À l’occasion de la reprise en Liqui Moly StarLigue, le HBC Nantes se déplaçait à Chartres.

Les Nantais débutaient bien notamment en défense. Bien solidaires, ils facilitaient le travail de Viktor Hallgrimsson qui était à la parade (8’ 2-4). Sur jeu offensif, Aymeric Minne, Alexandre Cavalcanti et Jorge Maqueda se relayaient face au but (12’ 5-7). Lucas De La Bretèche et Théo Monar entraient à leur tour et l’association fonctionnait bien. Le pivot français inscrivait 6 buts en première période. Propre, le « H » réalisait une bonne première mi-temps et menait de 5 buts à la pause : 16-21.

Au retour des vestiaires, le « H » mettait un coup d’accélérateur (35’ 19-25). Manuel Gaspar qui avait pris place dans les cages réalisait les parades grâce à son mur devant qui continuait d’être solide (40’ 20-28). Les Nantais déroulait leur jeu d’attaque et continuaient d’accentuer l’écart au score (46’ 20-30). Lucas De La Bretèche menait la danse et les joueurs se succédaient sur le parquet (54’ 23-35). Le jeune demi-centre du centre de formation Alban Simonnet participait aussi et inscrivait d’ailleurs son premier but avec les pros (58’ 26-36).

Le HBC Nantes s’imposait 27-37 sur le parquet de Chartres.

📈 Les stats :

HBC Nantes : Viktor HALLGRIMSSON (5/21), Manuel GASPAR (7/18), Ruben MARCHAN (1/2), Aymeric MINNE (6/9), Lucas DE LA BRETECHE (4/4), Linus PERSSON (2/4), Valero RIVERA (4/6), Alexandre CAVALCANTI (2/3), Alexander SHKURINSKIY (1/3), Baptiste DAMATRIN (2/2), Pedro PORTELA, Jorge MAQUEDA (4/5), Jérémy TOTO (2/3), Théo MONAR (6/7), Kauldi ODRIOZOLA (2/4), Alban SIMONNET (1/1)

Chartres : Nebojsa GRAHOVAC (3/19), Zoran RADIC (4/23), Vanja ILIC (5/7), Morten VIUM, Adria FIGUERAS (2/4), Aleksa KOLAKOVIC (0/3), Yanis BUSSELIER, Matic GROSELJ (2/6), Sergey KUDINOV (2/4), Svetlin DIMITROV (7/7), Ilija ABUTOVIC, Sergiy ONUFRIYENKO (1/3), Hugo JUND (2/3), Vadim GAYDUCHENKO (2/3), Gaël TRIBILLON (3/5, Yvan VERIN (1/5)