Equipe pro
7 févr. 2021

Le "H" s'impose avec sérieux face à Istres (38-27)

A l’occasion de la 15ème journée de Lidl Starligue, le HBC Nantes recevait à la H Arena, l’équipe d’Istres.

Dans ses cages, Arnaud Tabarand donnait le ton dès l’entame de match. C’est Olivier Nyokas qui parvenait à le contrer pour la première fois (3’ 1-4). En difficulté en attaque, les Nantais passaient par la défense, orchestrée par Rock Feliho et Dragan Pechmalbec. Petit à petit, le « H » recollait au score et Adria Figueras faisait passer son équipe devant (10’ 7-6). Avec son tir à la hanche, Rok Ovnicek parvenait à débloquer les situations.

A la mène, le demi-centre slovène montait les ballons et servait ses partenaires. Le « H » continuait de faire la course en tête, sans pour autant se détacher, la faute à une équipe d’Istres accrocheuse et bien en place (19’ 10-9). Impeccable aux jets de 7 mètres, Valero Rivera maintenait ses coéquipiers à 3 buts pendant que les changements s’effectuaient sur le parquet. Kiril Lazarov, entré pour suppléer Gurbindo, nettoyait la lucarne adverse et Alexandre Cavalcanti, provoquait un penalty, bien conclu par Rivera (25’ 15-11). Juste avant la pause, les Nantais faisaient le trou, grâce à une défense efficace et des buts en contre-attaque (27’ 18-11).

Le deuxième acte débutait par une parade d’Emil Nielsen. Devant lui, la défense de Feliho et Monar payait (32’ 20-14). Les Istréens profitaient de quelques erreurs nantaises pour revenir à 5 buts, le moment pour Alberto Entrerríos de poser un temps-mort (39’ 23-18). Grâce à une belle passe d’Ovnicek, Théo Monar s’illustrait une nouvelle fois face à au but (41’ 25-19). Avec 8 buts d’avance, Milan Milic entrait sur le terrain et lâchait son bras gauche pour envoyer un missile dans le but adverse.

Le « H » prenait 10 longueurs d’avance (50’ 32-22). Entré pour les 10 dernières minutes de jeu, Cyril Dumoulin réalisait déjà une parade (52’ 34-24). La défense du « H » efficace facilitait le travail pour Dumoulin derrière et permettait à Aymeric Minne de servir Figueras en contre qui finissait (56’ 36-26).

Après une partie sérieuse, le HBC Nantes s’imposait 38-27 dans cette partie.

Le prochain match aura lieu mercredi à la H Arena. Les Nantais recevront Aalborg en Ligue des Champions.

Les stats :

HBC Nantes : Cyril DUMOULIN (3/8), Emil NIELSEN (12/33), Baptiste DAMATRIN (1/2), Rok OVNICEK (2/5), Milan MILIC (2/2), Olivier NYOAKS (3/4), Valero RIVERA (9/9), Alexandre CAVALCANTI (1/2), Dragan PECHMALBEC (0/1), Adria FIGUERAS (6/6), Rock FELIHO, Aymeric MINNE (3/5), Kiril LAZAROV (2/4), Eduardo GURBINDO (1/1), David BALAGUER (5/7), Théo MONAR (3/3)

Istres : Arnaud TABARAND (4/22), Clément GAUDIN (5/25), Risto VUJACIC (4/6), Torben PETERSEN (3/9), Thomas CAVIGLIA (1/1), Rasmus NIELSEN (7/8), Guillaume CREPAIN (3/6), Jotham MANDIANGO (0/3) José FERNANDEZ (1/3), , Louis ROCHE, Alex GERIN, Andrea GUILLAUME (2/3), Hichem DAOUD (4/6)