12 août 2022

Le "H" s'impose pour son premier match amical (35-28)

C’était le premier match amical de ce nouvel effectif 22-23 et une nouvelle fois, le public nantais avait répondu présent. 2000 spectateurs dans les tribunes de la H Arena ce vendredi soir.

Les premiers buts du « H » étaient inscrits par les Rivera et Minne (5’ 3-2). Dans ses cages, Ivan Pesic réalisait ses premières parades. Les gâchettes d’Alexandre Cavalcanti permettaient au « H » de prendre les devants (8’ 5-3). En défense, Kauldi Odriozola voyait ses efforts récompensés. L’ailier droit récupérait les ballons et derrière, son coéquipier Maqueda s’illustrait pour la première fois de l’année à la H Arena (11’ 6-4).

Jusqu’ici, le « H » faisait la course en tête mais Cesson égalisait et prenait à son tour 2 longueurs d’avance (16’ 7-9). Les rotations s’effectuaient côté nantais. En infériorité numérique, les Violets semblaient dépassés par des visiteurs qui jouaient vite. En un rien de temps, les Violets prenaient de retard au tableau d’affichage (19’ 7-12). Placé à l’aile gauche, Lucas De La Bretèche stoppait l’hémorragie. Juste après Ivan Pesic arrêtait une tentative de 7 mètres (20’ 8-12). Coup sur coup, Rok Ovnicek scorait et le « H » revenait à 2 buts (22’ 10-12). Les Violets terminaient bien la mi-temps et ne comptaient qu’un petit but de retard à la pause : 12-13.

En début de deuxième période, Jérémy Toto égalisait. Viktor Hallgrimsson faisait lui aussi ses premiers arrêts et son capitaine redonnait un but d’avance à Nantes (33’ 14-13). Appliqués, les Nantais se créaient les espaces et déroulaient beaucoup plus en attaque (36’ 16-14). En défense, c’était également très solide avec Toto, Cavalcanti et Maqueda au milieu (39’ 19-17).

Linus Persson envoyait des pralines face au but et était également présent en défense (48’ 26-21). Enzo Handjou lui aussi entrait en jeu (53’ 30-25). Hallgrimsson était à la parade et Portela à la conclusion de l’autre côté (55’ 32-26). Andreas Hofmann qui était entré pour les dernières minutes faisait de même : parade puis relance pour son ailier portugais (58’ 34-26).

Auteurs d’une deuxième mi-temps très sérieux et appliquée collectivement, les Nantais s’imposaient 35-28 pour ce premier match test face à Cesson.