8 juin 2022

La H Arena en fête pour la dernière de la saison (32-18)

À l’occasion de la dernière journée de Liqui Moly StarLigue, le HBC Nantes recevait l’équipe de Toulouse.

Emil Nielsen répondait à Robin Cantegrel, ex-nantais dans les buts adverses (4’ 0-0). Il fallait attendre la 5ème minute pour d’Edouard Kempf et Alexandre Cavalcanti débloquent le compteur (6’ 1-1). Son compatriote portugais Pedro Portela concluait lui sur contre-attaque, bien servi par Dragan Pechmalbec (8’ 2-1). Très appliqués en défense, les Nantais maintenaient leurs adversaires à une seule réalisation, moment choisi par le coach toulousain pour poser son premier temps-mort (13’ 5-1). Impeccable dans l’exercice, David Balaguer mettait ses 7 mètres au fond (16’ 7-3).

Pour sa dernière à la H Arena, Emil Nielsen marquait aussi son but dans la cage vide (17’ 8-3). Comme d’habitude, l’effectif violet tournait. Lucas De La Bretèche prenait les commandes, aux côtés de Minne. Enzo Handjou, pensionnaire du centre de formation prenait place à 6 mètres (21’ 9-4).  Dans ses buts, Emil Nielsen poursuivait, bien aidé par sa défense (24’ 11-4).  (26’ 12-6). Chirurgical, Baptiste Damatrin brillait face au but. Son coéquipier Lucas De La Bretèche l’imitait (28’ 14-6). À la pause le « H » avait déjà fait le trou : 14-8.

En deuxième période, Mickaël Robin entrait et effectuait les parades (32’ 15-8). Sur sa lancée de la première mi-temps, Alexandre Cavalcanti inscrivait son 5ème but (34’ 18-9). Infranchissable dans les cages, Mickaël Robin qui vivait lui aussi sa dernière à la H Arena, excellait (41’ 24-10). Il dégoutait même les tireurs toulousains qui n’avaient inscrit que 10 buts pendant que ses coéquipiers déroulaient (43’ 25-10). Le portier nantais, comme Nielsen en première, marquait aussi son but (46’ 27-11).

Les attaquants violets se succédaient, tout le monde participait à la fête, dans une H Arena bouillante (51’ 28-14). Sérieux jusqu’au bout, les Nantais terminaient le travail devant une salle comble, prête à fêter les joueurs partants : 32-18.

Les stats :

HBC Nantes : Emil NIELSEN (8/16), Mickaël ROBIN (11/21), Baptiste DAMATRIN (3/3), Thibaud BRIET (0/1), Rok OVNICEK (2/2), Valero RIVERA (1/4), Alexandre CAVALCANTI (6/6), Alexander SHKURINSKIY (1/2), Dragan PECHMALBEC (2/2), Ruben MARCHAN (2/2), Pedro PORTELA (1/2), Aymeric MINNE (0/2), Kiril LAZAROV (3/3), David BALAGUER (8/9), Enzo HANDJOU, Lucas DE LA BRETECHE (1/1)

Toulouse : Robin CANTEGREL (6/30), Kylian FERRIER (0/2), Romain GIRAUDEAU (2/4), Erwin FEUCHTMANN (6/10), Tobias WAGNER (0/2), Erik BALENCIAGA (0/1), Maxime GILBERT (1/1), Edouard KEMPF (1/4), Idris FIRMESSE (3/3), Servillien CLAIRE (0/1), Fredric PETTERSSON (1/1), Nemanja ILIC (2/6), Gonçalo MARTINS VIEIRA (1/4), Luka SOKOLIC, Ayoub ABDI (1/3), Matt PIOVAN (0/3)