10 févr. 2021

Le "H" s'impose avec la manière (38-29)

A l’occasion de la 11ème journée du Groupe de l’EHF Champions League, le HBC Nantes recevait les danois d’Aalborg.

Un choc franco-danois à la H Arena qui débutait parfaitement pour les Nantais. La défense bien en place leur permettait de récupérer des ballons et d’aller s’illustrer en contre (3’ 3-0). Dans ses cages, Emil Nielsen aidait bien ses partenaires mais les Danois entraient tranquillement dans leur partie (9’ 6-3). Valero Rivera s’offrait des contre-attaques qui terminaient au fond, mais en face, Mollgaard réduisait l’écart au score (16’ 10-7).

Emil Nielsen efficace, son homologue d’Aalborg se mettait également au diapason et commençait à mettre en difficulté certaines offensives nantaises. Les Danois jouaient à 7 mais la grosse défense violette donnait des « buts faciles », notamment dans la cage vide (21’ 12-8).

Rok Ovnicek, qui était entré quelques minutes plus tôt apportait, à la passe comme face au but. Appliqués en attaque comme en défense, les Ligériens conservaient leur avance et à la pause, comptaient 4 longueurs de plus que leur adverse : 18-14.

En début de deuxième période, Emil Nielsen continuait d’être précieux dans ses cages. De l’autre côté du terrain, les joueurs nantais parvenaient à contrer la défense danoise et Aggefors (33’ 21-15). Eduardo Gurbindo trouvait par 2 fois le chemin des filets et provoquait un jet de 7 mètres, parfaitement conclu par son compatriote Rivera (36’ 23-17). Toujours devant, le « H » poursuivait mais Aalborg restait en embuscade, à 5 buts (39’ 25-20). La bonne défense de Pechmalbec permettait à Nielsen d’inscrire un but dans la cage vide (42’ 28-21).

Tout fonctionnait côté nantais. Olivier Nyokas et Aymeric Minne s’illustraient, Emil Nielsen brillait et le « H »  s’envolait. Solide, le HBC Nantes s'imposait, avec la manière : 38-29.

Les stats :

HBC Nantes : Cyril DUMOULIN, Emil NIELSEN (17/44 + 1 but), Baptiste DAMATRIN (2/4), Thibaud BRIET (2/4), Rok OVNICEK (4/8), Milan MILIC (1/1), Olivier NYOKAS (4/9), Valero RIVERA (7/8), Dragan PECHMALBEC (1/1), Adria FIGUERAS (0/1), Rock FELIHO, Aymeric MINNE (7/9), Kiril LAZAROV (1/3), Eduardo GURBINDO (3/3), David BALAGUER (4/8), Théo MONAR (1/1)

Aalborg : Simon GADE (1/8), Mikael AGGEFORS (14/42), Benjamin JAKOBSEN, Mikkel RASMUSSEN, Sebastian BARTHOLD (7/10), Lukas SANDELL (5/9), Nikolaj LAESO (1/7), Magnus SAUGSTRUP (6/7), Andreas JENSEN (2/3), Magnus ANDERSEN, Mark STRANDGAARD (4/6), Mads CHRISTIANSEN (0/3), Henrik MOLLGAARD (3/6), Rene ANTONSEN (1/1)