Equipe pro
19 sept. 2024

Le "H" réalise un très gros match face à Kielce (23-20)

Après samedi en Liqui Moly StarLigue, ce mercredi soir sonnait la rentrée en Ligue des Champions pour les supporters du « H ». Les Violets recevaient les Polonais de Kielce.

Le capitaine du « H » réalisait un début de match parfait, en inscrivant tous les buts de son équipe (7’ 4-2). Bien aidé par sa défense très solidaire devant lui, Ignacio Biosca multipliait déjà les parades (13’ 6-3). À la mène, Lucas De La Bretèche était précieux. Le demi-centre nantais faisait vivre la balle et servait notamment Kauldi Odriozola qui se glissait derrière la défense (17’ 9-4). En défense, l’engagement était de tous les instants (27’ 11-7) et à la pause, le « H » menait de 3 buts : 13-10.

En deuxième période, le portier espagnol de Nantes poursuivait sur sa lancée. Seul face à Moryto en contre-attaque, il s’interposait (36’ 14-12). Son coéquipier Ivan Pesic prenait le relai sur les 7 mètres et faisait également déjouer les tireurs polonais (41’ 16-14). Lucas De La Bretèche perçait à nouveau la défense adversaire et malgré une exclusion temporaire contre Matej Gaber, le HBC Nantes continuait de mener les débats (48’ 20-15). Biosca ne flanchait pas (55’ 23-18) et les Nantais s’imposaient 23-20.