18 avr. 2021

Le "H" l'emporte en inscrivant 43 buts (43-28)

À l’occasion de la 23ème journée de Lidl Starligue, le HBC Nantes recevait Dunkerque à la H Arena.

La rencontre débutait très vite avec déjà 5 buts inscrits en moins de 2 minutes (2’ 3-2). Aymeric Minne semblait être dans un grand jour, lui qui marquait déjà son 3ème but. Dunkerque jouait vite et Nantes suivait le rythme passant par Dragan Pechmlabec ou Alexandre Cavalcanti (7’ 8-6). Une ou deux erreurs nantaises et l’USDK revenait à hauteur. Alberto Entrerríos posait un premier temps-mort (10’ 9-9). Cyril Dumoulin, qui était entré en jeu pour remplacer Emil Nielsen effectuait une première parade (13’ 11-10).

Les deux formations étaient toujours au coude à coude (18’ 14-14). Au fur et à mesure, les rotations s’effectuaient du côté du « H » et tranquillement, les Nantais parvenaient à faire un petit trou, avec à la finition Théo Monar (23’ 17-14). Même en infériorité numérique, les Violets défendaient bien et obligeaient leur adversaire à leur rendre le ballon. Briet et Monar trouvaient les solutions et le staff dunkerquois posait déjà son 2ème temps-mort alors que le « H » avait pris 5 longueurs d’avance (25’ 19-14). À la pause, les Nantais menaient de 7 buts après avoir infligé un 8-1 à son adversaire du jour : 22-15.

La deuxième période débutait comme la première, avec un jeu rapide vers l’avant, un Aymeric Minne en jambes et un Dragan Pechmlabec qui continuait de se battre (35’ 28-19). Le staff le faisait d’ailleurs souffler en attaque et donnait du temps à Adria Figueras qui l’exploitait parfaitement (38’ 30-10). Solides et solidaires en défense, les Nantais repoussaient les assauts des Dunkerquois et conservaient un écart au score de 10 buts en leur faveur (43’ 33-23).

Dumoulin s’illustrait en stoppant un jet de 7 mètres et de l’autre côté, c’est Rivera qui en concluait deux pour le « H » (48’ 36-24). La jeunesse profitait de l’écart acquis pour briller : Lucas De La Bretèche à la mène ; sur montée de balle, Damatrin lançait Monar qui finissait ; et Briet inscrivait son 4ème but de la rencontre (53’ 38-25). Une attaque prolifique ce soir qui terminait avec 43 buts passés à son adversaire, un record pour le « H » cette année.

Solide, le HBC Nantes l’emportait 43-28 et restait accroché à la 3ème place du classement.

Les prochaines échéances pour Nantes auront lieu mercredi à Saint-Raphaël puis à Paris dimanche.

Les stats :

HBC Nantes : Cyril DUMOULIN (13/32), Emil NIELSEN (0/9), Baptiste DAMATRIN (2/3), Thibaud BRIET (4/4), Valero RIVERA (7/9), Alexandre CAVALCANTI (6/7), Sebastian AUGUSTINUSSEN (2/2), Dragan PECHMALBEC (5/5), Adria FIGUERAS (2/3), Rock FELIHO, Aymeric MINNE (10/11), Kiril LAZAROV (0/2), Eduardo GURBINDO (0/1), David BALAGUER (1/2), Théo MONAR (4/4), Lucas DE LA BRETECHE

Dunkerque : Quentin HULOT (3/19), Samir BELLAHCENE (1/27), Jan JURECIC (3/4), Florian BILLANT (3/3), Kornel NAGY (3/5), Yoel CUNI, Reinier TABOADA (2/5), Dylan TOSSIN (1/2), Diego PINEIRO, Gabin MARTINEZ (1/2), Dylan GARAIN (4/7), Benjamin AFGOUR (6/6), Kader RAHIM (0/2), Steve MARIE-JOSEPH (0/1), Tom PELAYO (3/5), Gabriel NYEMBO (2/3)