4 mars 2022

Le "H" l'emporte dans une H Arena comble (29-25)

À l’occasion de la 19ème journée de Liqui Moly StarLigue, le HBC Nantes recevait l’équipe de Dunkerque à la H Arena.

C’est Valero Rivera qui lançait la partie en inscrivant le premier but de son équipe, mais également son 1500ème en Liqui Moly StarLigue (2’ 1-1). Mickaël Robin entrait directement dans sa partie dans les cages et de l’autre côté, Linus Persson, Aymeric Minne et Thibaud Briet faisaient le premier écart au score (7’ 5-1). Les visiteurs passaient par Afgour ou Garain pour tromper le gardien nantais (13’ 6-4). En infériorité numérique, le « H » voyait son adversaire revenir (15’ 7-6).

Dans le but vide, Samir Ballahcene ramenait ses coéquipiers qui venaient d’infliger un 5-1 aux Nantais à hauteur (18’ 8-8). L’USDK passait même devant (19’ 8-9) mais Thibaud Briet remettait son équipe dans le chemin du but (20’ 9-9). Malgré le temps mort du staff, les Violets couraient désormais après le score (22’ 9-11). En manque de réussite en attaque, le « H » repassait par la défense, mais tous les ballons revenaient dans les mains des Dunkerquois (26’ 9-13). Après plus de 7 minutes sans marquer, Linus Persson remettait la machine en route (26’ 10-13). Poussés par une H Arena une nouvelle fois à guichets fermés, les locaux terminaient bien la période et rentraient au vestiaire avec 2 buts de à la pause : 12-14.

Comme en première période, c’est le capitaine Valero Rivera qui relançait la deuxième mi-temps (31’ 13-14). Son compatriote sur l’autre aile faisait de même et le « H » était déjà à hauteur (32’ 14-14). Chirurgical deux fois de suite, l’espagnol faisait se lever la H Arena (36’ 16-14). Les deux Hispanos venaient d’inscrire 6 buts à eux deux (39’ 18-16). Dans ses cages, Emil Nielsen faisait douter les tireurs adverses (41’ 18-16). À 7 mètres, l’ex-pensionnaire du centre de formation nantais Edson Imare ramenait son équipe (45’ 19-19).

En un rien de temps, le duo De La Bretèche-Pechmalbec s’illustrait pour reprendre 2 buts d’avance (47’ 21-19). À l’entrée des 10 dernières minutes de jeu, le « H » faisait toujours la course en tête mais Dunkerque continuait de s’accrocher (50’ 23-21). Solide en défense, Lucas De La Bretèche sauvait un ballon en défense, important, puisqu’il Aymeric Minne d’aller nettoyer la lucarne et donner un peu d’air à son équipe (52’ 24-21). Dans une H Arena en fusion, les Nantais terminaient en beauté (56’ 27-22).

Auteurs d’une très grosse deuxième période, le HBC Nantes s’imposait 29-25 face à Dunkerque et conservait sa deuxième place.

Les stats :

HBC Nantes : Emil NIELSEN (7/19), Mickaël ROBIN (3/14), Thibaud BRIET (3/5), Milan MILIC, Linus PERSSON (5/7), Valero RIVERA (5/8), Alexander SKHURINSKIY, Dragan PECHMALBEC (1/1), Ruben MARCHAN, Pedro PORTELA (0/2), Aymeric MINNE (5/11), Kiril LAZAROV (0/2), Théo MONAR (2/2), David BALAGUER (3/5), Guénolé GAILLARD, Lucas DE BRETECHE (5/6)

Dunkerque : Samir BELLAHCENE (12/33), Valentin KIEFFER (1/8), Benjamin AFGOUR (4/7), Kornel NAGY (1/2), Théo AVELANGE DEMOUGE (6/8), Dylan TOSSIN, Yan LAGRANGE, Gabin MARTINEZ (1/3), Baptiste CAPELLE, Dylan GARAIN (2/7), Doran ENGUELEGUELE, Kamel ALOUINI, Steve MARIE JOSEPH (3/5), Tom PELAYO (1/1), Jihel JABALLAH (2/2), Edson IMARE (4/6)