23 août 2018

Eurotournoi : Le "H" s'incline face à Montpellier

Ce soir à Strasbourg, Nantais et Montpelliérains débutaient leur série de 3 rencontres l’un face à l’autre en moins d’un mois.

Après s’être quittés en finale de la Ligue des Champions à Cologne en mai dernier, le « H » et Montpellier se retrouvaient à Strasbourg.

Le match débutait au Rhénus et ce sont les gardiens qui faisaient le jeu : Portner et Dumoulin multipliaient les arrêts dans leurs cages respectives (5’ 3-2). Les débats étaient équilibrés et c’est finalement David Balaguer qui permettait à Nantes de prendre l’avantage (15’ 6-8). Le « H » faisait la course en tête, mais Montpellier finissait par égaliser dans les derniers instants de cette première mi-temps : 15-15.

Au retour du vestiaire, ce sont les Nantais qui inscrivaient le premier but de la deuxième période (31’ 15-16). Malgré cela, Montpellier rentrait mieux dans cette seconde partie de rencontre et le "H" connaissait un passage compliqué (21-26). Les Nantais se battaient corps et âme mais l'adversaire du soir, solide, conservait son avance de 5 buts (55’ 29-24).

Au terme d’un match très disputé, Nantes s’inclinait dans cette première rencontre de l’Eurotournoi : 31-27. Demain, nos Nantais auront rendez-vous avec les hongrois de Veszprem (18h15).

Les stats : Cyril DUMOULIN (9 arrêts), Arnaud SIFFERT, Romain LAGARDE (5/6), Florian DELECROIX (3/5), Rudi FALUVEGI, Romaric GUILLO, Olivier NYOKAS (2/7), Nicolas CLAIRE (3/4), Lucien AUFFRET, Espen LIE HANSEN (1/5), Nicolas TOURNAT (1/1), Julian EMONET, Valero RIVERA (8/11), Kiril LAZAROV (1/2), Eduardo GURBINDO (0/1), David BALAGUER (3/5).   Crédit photo : Eurotournoi / L.Jordhery