Résumé de match
24 août 2018

Les Nantais buttent sur Veszprem (24-28)

À l'occasion de cette 2ème journée d'Eurotournoi, le HBC Nantes défiait l'armada de Veszprem et enchaînait son 2ème match... en moins de 24h00.

Un challenge physique accepté par les Violets, qui entamaient la rencontre du bon pied (4' 4-2) avant de subir plusieurs parades consécutives d'Arpad Sterbik. À bientôt 39 ans, le portier espagnol démarrait sa saison une nouvelle fois décidé à écœurer ses adversaires (13' 6-9 puis 20' 8-11). Bien que courant après le score, les Nantais ne laissaient pas Kentin Mahé et sa bande creuser l'écart (24' 11-13) et regagnaient les vestiaires avec un seul petit but de retard.

La pause profitait à László Nagy et ses coéquipiers qui reprenaient 4 buts d'avance (36' 19-15), mais les hommes de Thierry Anti faisaient preuve de caractère et n'abdiquaient pas (45' 20-22). Dans un match engagé, les Nantais tenaient la dragée haute aux Hongrois mais devaient finalement s'incliner face à une formation solide, emmenée par un portier déterminant. Score final 24-28

Les Violets achevaient leur 2ème combat en 2 jour sans trouver la victoire, mais montraient tout de même des signes de satisfaction. Les joueurs s'en allaient ainsi enfiler leur bottes de pressothérapie, avant un jour de repos bien mérité. Dernière étape de cet EuroTournoi Dimanche pour un match de classement contre le PSG Hand, le Meshkov Brest ou le Vardar Skopje.

Les stats : Cyril DUMOULIN (10/29), Arnaud SIFFERT (0/9), Romain LAGARDE (0/3), Florian DELECROIX (1/1), Rudi FALUVEGI (1/1), Romaric GUILLO (1/2), Olivier NYOKAS, Nicolas CLAIRE (3/6), Lucien AUFFRET (1/2), Espen LIE HANSEN (3/7), Nicolas TOURNAT (3/4), Julian EMONET (3/3), Valero RIVERA (2/2), Kiril LAZAROV (4/9), Eduardo GURBINDO (2/2), David BALAGUER (0/2). Photo : gustavo sportspictures