14 févr. 2021

En patron, le "H" prend les 2 points à Zagreb

Dans une rencontre en retard de la 9ème journée d’EHF Champions League, le HBC Nantes se déplaçait en Croatie, sur le parquet de Zagreb.

Le premier but du « H » était inscrit par Valero Rivera, sur un 7 mètres provoqué par son pivot Dragan Pechmalbec (2’ 1-1). Cyril Dumoulin était bien entré dans sa partie, stoppant une tentative de son ancien coéquipier Senjamin Buric, puis un 7 mètres. Partout en début de match, Dragan Pechmalbec, récupérait en défense, provoquait en attaque et marquait déjà son 4ème but (12’ 4-9). Dans ses cages, Dumoulin poursuivait les parades, bien aidé par sa défense, solide et efficace.

Le « H » dominait et déroulait. Le staff avait effectué ses rotations habituelles au quart d’heure de jeu mais sur le parquet, le niveau d’intensité en défense restait le même. En attaque, les Nantais trouvaient les solutions, et les buteurs venaient de partout : de la base arrière, des ailes ou du poste de pivot. Sérieux jusqu’au bout, le « H » terminait bien cette première mi-temps et comptait déjà 12 longueurs d’avance : 8-20.

Ce sont Milan Milic et Baptiste Damatrin qui reprenaient sur les ailes au retour du vestiaire. Le jeune international français inscrivait d’ailleurs les deux premiers buts de la deuxième mi-temps (33’ 8-22). Zagreb connaissait ensuite un temps fort, en mettant plus de rythme en défense et en profitant de quelques erreurs de la part des Nantais (41’ 15-24). Comme en début de match, Pechmalbec bataillait sur sa ligne des 6 mètres et provoquait une nouvelle infériorité numérique adverse (43’ 16-25).

Le « H » reprenait l’ascendant avec 2 buts coup sur coup de Baptiste Damatrin. Rok Ovnicek à la mène nous gratifiait d’un un contre un qui le propulsait directement face au but (51’ 20-30). Le « H » conservait les 10 buts d’avance acquis jusqu’au bout et s’imposait en patron sur le parquet de Zagreb : 24-34.

Le prochain match du « H » aura lieu mercredi, en Ligue des Champions, cette fois sur le parquet de Barcelone.

Les stats :

HBC Nantes : Cyril DUMOULIN (13/37), Emil NIELSEN, Baptiste DAMATRIN (6/10), Thibaud BRIET (2/3), Rok OVNICEK (4/5), Milan MILIC (1/2), Valero RIVERA (4/4), Alexandre CAVALCANTI (2/3), Dragan PECHMALBEC (5/7), Adria FIGUERAS (3/3), Rock FELIHO, Aymeric MINNE (2/4), Kiril LAZAROV (3/4), Eduardo GURBINDO (1/2), David BALAGUER (1/2), Théo MONAR

Zagreb : Todor JANDRIC (7/27), Matej ASANIN (1/15), Filip VISTOROP (0/2), Luka MRAKOVCIC, David MANDIC, Luka Lovre KLARICA (2/7), Senjamin BURIC (6/9), Nemanja OBRADOVIC (4/6), Darko STOJNIC (0/1), Paolo KRALJEVIC (1/3), Ivan LALJEK (2/2), Vlado MATANOVIC (1/2), Valentino RAVNIC (2/2), Matej HRSTIC (4/7), Csaba LEIMETER (2/2), Nikola GRAHOVAC