Résumé de match
25 oct. 2020

Défaite dans les dernières secondes à Limoges (32-31)

A l’occasion de la 6ème journée de Lidl Starligue, le HBC Nantes se déplaçait sur le parquet de Limoges.

Pour son retour, c’est Aymeric Minne qui lançait son équipe en inscrivant le premier but de la partie (1’ 0-1). Dès le début de la rencontre, la défense haute de Dragan Pechmalbec perturbait l’adversaire du jour et permettait de prendre le premier avantage de la partie (6’ 1-3). Aymeric Minne et Rok Ovnicek servaient parfaitement leurs coéquipiers qui concluaient face au but. Le « H » était bien rentré dans son match et jouait parfaitement (12’ 4-7).

Après le quart d’heure de jeu, le staff nantais effectuait ses premières rotations, avec les entrées de David Balaguer, Mathieu Bataille et Lucas De La Bretèche (19’ 6-10). Dans ses buts, Yassine Idrissi réalisait plusieurs arrêts qui permettaient à Limoges de réduire l’écart au score (22’ 8-10). Alberto Entrerríos posait son 1er temps-mort pour passer ses consignes. Rok Ovnicek signait lui aussi son retour sur les parquets de la plus belle des manières en inscrivant déjà son 4ème but. Cependant, les locaux s’accrochaient et revenaient à une longueur en toute fin de période, notamment grâce aux buts de Brasseleur et aux arrêts d’Idrissi : 14-15.

En début de deuxième mi-temps, les Limougeauds égalisaient directement (31’ 15-15). Les locaux prenaient même les devants mais les Nantais ne paniquaient pas, passant par son duo de demi-centres Minne-Ovnicek pour provoquer ou orienter le jeu (37’ 20-21). Même si le « H » déroulait son jeu et qu’il trouvait facilement les solutions en attaque, le LH réussissait malheureusement à trouver eux aussi la faille et reprenait l’avantage (43’ 24-23). Le mano a mano continuait et les deux formations se rendaient but pour but (45’ 24-24).

On entrait dans le money-time, l’ambiance se tendait et malgré une exclusion définitive du côté de Limoges, le club charentais comptait 3 buts d’avance au meilleur des moments (52’ 30-27). Le « H » se battait, donnait tout sur le parquet et revenait à hauteur à moins d’une minute de la fin de la rencontre (59’ 31-31). Malheureusement, le LH disposait d’une dernière balle et Brasseleur venait crucifier Nielsen et offrait la victoire aux Limougeauds dans les dernières secondes du match.

Le HBC Nantes s’inclinait donc face à cette belle équipe de Limoges 32-31 et encaissait la première défaite de sa saison de Lidl Starligue.

Le « H » sera de retour à la H Arena dès jeudi en Ligue des Champions face à Zagreb puis dimanche face à Créteil en Lidl Starligue, avant la trêve internationale.

Les stats :

HBC Nantes : Cyril DUMOULIN (1/16), Emil NIELSEN (4/21 + 1 but), Rok OVNICEK (5/6), Milan MILIC, Sebastian AUGUSTINUSSEN (1/2), Dragan PECHMALBEC (4/5), Adria FIGUERAS (3/6), Rock FELIHO, Mathieu BATAILLE, Aymeric MINNE (2/4), Kiril LAZAROV (10/15), David BALAGUER (1/1), Mattéo FADHUILE (1/1, Sebastian VELLENOWETH, Guénolé GAILLARD, Lucas DE LA BRETECHE (3/5)

Limoges : Yassine IDRISSI (13/41), Denis SERDAREVIC (0/1), Igor MANDIC, Juan ANDREU, Jérémy SUTY, Antoine LEGER (2/2), Julian EMONET (2/3), Romain TERNEL (0/2), Dragan GAJIC (8/9), Martin LINDELL (2/2), Igor ZABIC (2/2), Ingars DUDE, Maximilien TIKE (4/4), Romuald KOLLE (2/2), Yoav LUMBROSO (1/3), Micke BRASSELEUR (9/11)