21 mai 2015

Victoire d'une courte tête à Sélestat

Hier soir, le HBC Nantes a décroché une nouvelle victoire en championnat face à Sélestat.

Les alsaciens ont posé des problèmes à leurs adversaires du soir en réalisant une très belle entrée dans la rencontre (7', 5/2). Toutefois, les nantais l'avaient annoncé la veille du match, ils se déplaçaient avec l'envie de gagner ! La bonne prestation des jeunes gardiens dans les cages nantaises permettaient aux violets de revenir dans le match (18', 11-11) et prendre les rênes de la rencontre (23', 12/16) pour atteindre la pause avec deux buts d'avance (30', 16/18).

Avec panache, les locaux réduisaient l'écart (37', 21/21) mais les coéquipiers de Valero Rivera, en pleine forme, faisaient le break (51', 25/29). Alors que Sélestat revenait à la hauteur des ligériens dans les derniers instants de la rencontre, ces derniers s"imposaient finalement par le plus petit des écarts (31/32).

SÉLESTAT-NANTES : 31-32

Mi-temps : 16-18. CSI. 1600 spectateurs environ. Arbitres : MM. Anicet et Ferrandier. SÉLESTAT : 31 buts sur 56 tirs, dont 1/3 pen. 8 balles perdues. Exclusions pour 2’ : Beauregard (11e, 41e), Jung (19e). Kappelin (1-18e, 3 arrêts) et Meyer (18e-60e, 10 arrêts) au but. Lenne 3/3, Jung 2/2, Seri 2/4, Beretta, Beauregard (cap.) 8/12, Gudjonsson 2/6, Ghita 9/17 dont 1/2 pen., Vujic 2/6, François-Marie 1/1, Joli, Fleurival 2/3 dont 0/1 pen., Vujovic 0/2. Entraîneurs : Christian Gaudin, assisté de Claude Karcher. NANTES : 32 buts sur 51 tirs, dont 3/3 pen. 8 balles perdues. Exclusions pour 2’ : Nyateu (33e), Claire (53e), Feliho (59e). Salmon (1-19e, 2 arrêts) et Cantegrel (19e-60e, 14 arrêts dont 2 pen.) au but. Entrerrios, Gharbi 4/5, Claire 4/10, Rivera 10/10 dont 3/3 pen., Nyateu 1/3, Anic 3/5, Feliho (cap.), Davyes 2/2, De La Bretèche 3/5, Maqueda 4/9, Delecroix 0/1, Tournat 1/1. Entraîneurs : Thierry Anti, assisté de Grégory Cojean.