30 sept. 2018

Une victoire et les 2 premiers points en EHFCL !

Ce soir, le "H" recevait les Danois de Skjern pour le compte de la 3ème rencontre du Groupe B de la Ligue des Champions.

Devant plus de 5000 supporters Nantais, Bjarte Myrhol inscrivait les 3 premiers buts de Skjern et posait déjà des difficultés à la défense de Rock Feliho (6' 2-3). Resté sur une très belle partie face à Montpellier, Arnaud Siffert ne comptait pas s'arrêter là et effectuait déjà les premières parades de la rencontre.

Poussé par un public déjà très bruyant, David Balaguer récupérait les ballons qui traînaient et se chargeait également de la finition (10' 6-5). Malgré un bon début de match, des erreurs d'étourderies de la part du "H" donnaient la possibilité à Skjern de passer devant (18' 9-11). Avec un Arnaud Siffert des grands soirs et une défense de feu emmenée par la paire Feliho/Pechmalbec, le "H" revenait à hauteur.

En attaque, c'est David Balaguer, qui marquait son 5ème but et qui s'illustrait (29' 17-15). À la mi-temps, les Violets regagnaient le vestiaire avec une petite longueur d'avance : 17-16.

Revenus combatifs sur le terrain, les joueurs Nantais prenaient les devants dans ce début de seconde période, grâce à un Cyril Dumoulin très inspiré lors son entrée dans les cages (40' 23-19).

En face de lui, Emil Nielsen réalisait ses premiers arrêts mais la mobylette Valero Rivera enchaînait 3 magnifiques buts et le "H" prenait une avance confortable (50' 29-22). Une contre-attaque conclue par Lucien Auffret faisait lever le Palais des Sports comme un seul homme et le but de Dragan Pechmalbec galvanisait les supporters (57' 33-25).

Sur une réalisation de Julian Emonet, la première victoire de HBC Nantes en Ligue des Champions se dessinait et les 5194 spectateurs du soir pouvaient exulter. Le "H" s'imposait finalement 35-27 et débloquait son compteur de points dans ce groupe B. Une deuxième victoire dans cette semaine parfaite, avant de se rendre en région parisienne les prochains jours (à Tremblay mercredi puis à Paris samedi).

Quand au retour au PSB, il se fera mercredi 10 Octobre face au voisin cessonnais. Réservez les dernières places pour ce match en cliquant ici.

Les Stats :

HBC Nantes : Arnaud SIFFERT (6/22), Cyril DUMOULIN (6/17), Florian DELECROIX (0/2), Rudi FALUVEGI (0/1), Romaric GUILLO, Nicolas CLAIRE (5/6), Lucien AUFFERT (1/1), Espen LIE HANSEN (3/7), Dragan PECHMALBEC (3/3), Nicolas TOURNAT (5/7), Rock FELIHO, Julian EMONET (2/3), Valero RIVERA (5/7), Kiril LAZAROV (4/10), David BALAGUER (7/9)

Skjern Handbold : Emil NIELSEN (8/24), Bjorgvin GUSTAVSSON (8/24), Thoams MORGENSEN (2/4), Benjamin JAKOBSEN (1/1), Anders MAGNUSSEN (7/9), Christoffer MIKKELSEN (1/2), Jesper KONRADSSON (3/8), Jonathan STENBACKEN (0/2), Jan GREBENC (3/8), Bjarte MYRHOL (2/3), Bjarke CHRISTENSEN, Kasper SONDERGAARD, Sebastian AUGUSTINUSSEN (1/1), Eivind TANGEN (7/10)   Les photos de la rencontre ici.