17 août 2018

Une victoire sérieuse face à Chartres (28-34)

Ce vendredi soir, le "H" affrontait Chartres à Pontivy, où tous les yeux étaient tournés vers les Vice-Champions d’Europe, et Romaric Guillo, « l’enfant du pays ».

Dans une ambiance agréable et sous les applaudissement bretons, Eduardo Gurbindo marquait le premier but et Arnaud Siffert effectuait un très bon début de match en empêchant Chartres de s’illustrer (8’ 3-6).  Devant pallier les absences en défense comme en attaque, Romaric Guillo ne se faisait pas prier pour inscrire son premier but, synonyme d'ovation, et le "H" prenait rapidement les devants.

L’équipe adverse ne se décourageait pas pour autant. Après une entame compliquée, Chartres jouait son jeu sans s’affoler et collait finalement Nantes au score (19’ 10-12) mais le trio Balaguer, Rivera et Lazarov maintenait l’équipe nantaise à 3 buts (28’ 13-16). Nicolas Claire marquait le dernier but et les joueurs rentraient au vestiaire pour la mi-temps : 14-17.

En début de deuxième période, le « H » prenait le large grâce notamment aux contre-attaques conclues par David Balaguer, meilleur buteur en ce soir de 27ème anniversaire (36’ 15-21).

Malgré une défense agressive du pensionnaire de Proligue, Nantes conservait une avance de 7 buts et Thierry Anti en profitait pour faire tourner son effectif (45’ 20-27). Valeureux, les joueurs de Chartres poussaient pour recoller dans les dernières minutes (56' 28-32) mais les Nantais, serieux et appliqués, terminaient confortablement la rencontre en signant leur 5ème victoire en 5 matchs de préparation : 28-34.

Le HBC Nantes remercie les supporters du "H" qui se sont déplacés à Pontivy, le club du PPHB pour l'organisation de cette rencontre amicale, et souhaite une bonne saison également au club de Chartres.

Les Stats : Cyril DUMOULIN, Arnaud SIFFERT, Romain LAGARDE, Rudi FALUVEGI (1 but), Romaric GUILLO (4 buts), Nicolas CLAIRE (3 buts), Lucien AUFFRET (1 but), Espen LIE HANSEN (3 buts), Julian EMONET (1 butr), Valero RIVERA (5 buts), Kiril LAZAROV (4 buts), Eduardo GURBINDO (2 buts), David BALAGUER (9 buts)