Résumé de match
5 juin 2015

Une dernière victoire à Aix

Les nantais souhaitaient terminer la saison sur une bonne note et c'est ce qu'ils ont fait en décrochant une belle victoire à Aix hier soir. En première mi-temps, les débats étaient serrés, les locaux souhaitant l'emporter devant leur public (17', 12/12). Les violets ne parvenaient pas à trouver de solution pour prendre l'avantage au tableau d'affichage. C'est finalement grâce à Valero Rivera qu'ils arrivèrent à faire un premier break (23, 13/16). Suffisant pour atteindre la mi-temps avec deux buts d'avance (16/18).

En seconde mi-temps, sous l’impulsion de Nicolas Claire, le "H" poursuivait sur sa bonne dynamique et creusait l’écart au score (43', 21-26). Les aixois tentaient de sonner la révolte à leur tour mais Julien Salmon veillait dans ses cages (12 arrêts). Il permettait aux Ligériens de préserver l'avance au tableau d'affichage (54', 27-32).

Avec sérieux et maitrise, le HBC Nantes s’imposait 31 à 36 face à Aix, et terminait la saison 2014/15 à la 6e place de l’élite.

Retour à Nantes ce matin pour le groupe pro excepté pour les 4 nominés aux Trophées Handball. Rock Feliho, Valero Rivera, Nicolas Claire et Mahmoud Gharbi sont en route pour Paris, où se tiendra ce soir (en direct et en clair sur Bein Sport) la soirée des Trophées du Handball.