Internationaux
1 août 2016

Une belle performance des Violets à l’Euro U20

Depuis le début de la compétition jeudi dernier, l’arrière gauche nantais a inscrit huit buts. Le compteur de Dragan Pechmalbec, stagiaire du HBC Nantes, est à quatre buts.

L’équipe de France junior a bien réussi son entrée dans la compétition européenne qui se tient au Danemark : trois victoires en trois matchs avec, à chaque fois, pas moins de dix buts de différence. A peine arrivés à Vamdrup, les hommes de Yohann Delattre ont remporté, jeudi dernier, leur premier match face à la Serbie (33-22).

Lors de cette première rencontre en phase de poule préliminaire, le nouveau stagiaire nantais Dragan Pechmalbec a inscrit deux buts. Le match contre la Pologne le lendemain n’a pas davantage effrayé les Bleus qui ont montré leur puissance avec un 7-0 infligé au bout de dix minutes. Score à la mi-temps 17-9, pour finir sur une belle victoire 34-20. Victoire à laquelle ont contribué Les Violets en inscrivant deux buts chacun.

Enfin, afin de confirmer leur première place du tour préliminaire, les Bleus se sont imposés, hier, face à la Suisse (33-23). Romain Lagarde, habitué de l'équipe première mais qui sera officiellement pro à partir de cette année, a marqué six buts !

Les Bleus U20 ont ainsi assuré leur participation dans le tour principal. Il reste maintenant à garder la même dynamique face aux Espagnols et Islandais.

« On a fait le travail, l’objectif était de sortir avec les deux points. Il est évident que plus on avance, plus le niveau augmente. Nous avons certes réalisé un parcours sans faute mais il faut bien rester les pieds sur terre, a commenté Yohann Delattre pour la FFHB. Cette poule nous allait bien pour rentrer dans la compétition mais nous croisons maintenant avec un groupe qui a connu des matches au couteau, où chaque ballon était important ».

La première rencontre du tour principal aura lieu demain à 16h00. Les Français commenceront par un match face aux Espagnols, équipe qui avait remporté la médaille de bronze à l’Euro de moins 18 ans en 2014.

Le match sera diffusé en live  sur la page de la compétition.