22 déc. 2016

Un record d'affluence et une magnifique victoire sur le PSG

Dans un Hall XXL tout acquis à sa cause, le HBC Nantes faisait le show dès les premières minutes avec Balaguer et Nyokas efficaces en attaque et Dumoulin percutant dans ses buts (8’, 5/3).

Alors que le PSG revenait au score, les locaux faisait un premier break (15’, 9/6), poussés par les encouragements du public. Malgré les assauts parisiens, le mur violet ne cédait pas et maintenait une belle pression sur leurs adversaires tout en assurant le spectacle (19’, 12/8).

Cette dynamique se poursuivait jusque dans les dernières minutes de la première mi-temps (27’, 16/11). A la pause, Nantes mène 17 à 13.

De retour des vestiaires, le HBC Nantes continuait de dérouler un jeu propre et gardait une défense intraitable (33’, 21/14). L’ambiance montait d’un cran quand le PSG posait un temps mort très tôt dans cette seconde période (34’, 22/15).

Bien que sous pression par l’armada parisienne qui tente de revenir au score, les coéquipiers d’Olivier Nyokas en feu ne lâchent rien (45’, 28/21) et accélèrent le tempo en haranguant la foule qui ne demande que cela (52’, 32/24). La fin de match se passe dans un chaudron tellement les fans donnent de la voix et les acteurs s’engagent sur le parquet (55’, 33/27).

Avec talent et application, le HBC Nantes s'impose face au PSG Handball à l'issue de la 13ème journée de LIDL Starligue, sur le score de 37 à 31.