Résumé de match
7 mars 2018

Un match parfaitement bien maîtrisé, qui conforte la troisième place

Dans le cadre de la 17ème journée de Lidl Star Ligue, les joueurs du « H » se déplaçaient à Rennes pour le derby face à Cesson.

Dans un début de match très équilibré et très rapide en attaque des deux côtés, Jerko Matulic et Sylvain Hochet se rendaient but pour but (3’ 3-3 avec 3 buts de Matulic). Grâce à une défense rigoureuse et quelques arrêts d’Arnaud Siffert, le « H » réussissait rapidement à faire le break sur un but de Nicolas Tournat (10’ 7-9). En infériorité numérique, les cessonnais maîtrisaient difficilement les joueurs du "H", à l’image de Romaric Guillo qui marquait 3 buts consécutifs (20’ 10-15).

En jouant à 7 joueurs de champs en attaque, Cesson réussissait à rester au contact des nantais, obligeant Thierry Anti à poser son premier temps mort (24’ 13-16). Malgré les arrêts d’Arnaud Siffert, Mathieu Lafranchi trompait notre gardien sur 7 mètres et ramenait Cesson à deux longueurs du « H » (26’ 14-16). A la mi-temps, le HBC Nantes rentrait au vestiaire avec une avance de 4 buts (14-18).

A l’image de la bonne fin de première mi-temps d’Arnaud Siffert, Cyril Dumoulin entamait la deuxième partie de match par 2 arrêts consécutifs, qui relançaient toute l'équipe après la pause. Devant des supporters nantais qui donnaient de la voix dans la salle du Liberté, Romain Lagarde et Eduardo Gurbindo continuaient à y mettre un maximum d'intensité  (39’ 17-23). Pendant que Cyril Dumoulin enflammait le match, Gurbindo terminait le travail en réalisant un magnifique lob à 7 mètres (17’ 20-25).

Alors que le « H » assurait l’essentiel en gardant son adversaire à distance, notamment grâce à 2 buts de Espen Lie Hansen, Cesson ne lâchait pas et continuait à s’accrocher (24’ 24-30). Finalement, Eduardo Gurbindo scellait définitivement le match grâce à un but à 7 mètres, suivi d’un arrêt d’Arnaud Siffert: 27-33. Au terme d'un match engagé mais parfaitement bien maîtrisé par les nantais, le "H" s'impose donc face à son voisin cessonnais et conforte sa troisième place au classement.

#CRMHBHBCN Les Stats Cesson-Rennes – HBC Nantes: 27-33 (14-18)

Salle : Le Liberté à Rennes

Arbitres : Jean-François Bourgeois et Jean-Pierre Moreno

HBC Nantes : Gardiens : Cyril DUMOULIN 12/25, Arnaud SIFFERT 7/21, Joueurs de champs : Romain LAGARDE 2/6, Guillaume SAURINA, Nicolas CLAIRE 5/7, Dominik KLEIN 2/5, Dragan PECHMALBEC, Nicolas TOURNAT 4/6, Rock FELIHO, Jerko MATULIC 6/7, Julian EMONET, Eduardo GURBINDO 8/12, Espen LIE HANSEN 3/7, Romaric GUILLO 3/3, Lucien AUFFRET, Junior SCOTT ; Exclusions temporaires : Eduardo GURBINDO (41’), Romain LAGARDE (44’)

Cesson-Rennes : Gardiens : Kévin BONNEFOI 14/35, Jef LETTENS 1/12, Joueurs de champs : Benoît DORE 3/5, Sylvain HOCHET 6/12, Léo LE BOULAIRE 1/4, Robin DUPONT-MARION 1/1, Frédéric BEAUREGARD 1/1, Bruno KOZINA 0/1, Thomas BOLAERS 0/1, Lars JAKOBSEN 0/1, Gudmundun HELGASON, Florian DELECROIX 4/9, Allan VILLEMINOT 2/5, Arber QERIMI 5/9, Mathieu LANFRANCHI 3/5, Simon OOMS 1/2 ; Exclusions temporaires : Simon OOMS (17’ et 34’), Benoît DORE (48’)