29 avr. 2018

Un match nul et une QUALIFICATION HISTORIQUE

Ce dimanche, le HBC Nantes se déplaçait au Danemark pour cette rencontre tant attendue : le 1/4 de finale retour de la Velux EHF Champions League.

Les joueurs nantais débutaient parfaitement le match, à l’image d’Eduardo Gurbindo qui inscrivait ses premiers buts, et Cyril Dumoulin qui effectuait déjà les premières parades de la rencontre (7’ 2-5). La défense très agressive permettait à Nantes de mener face à Skjern qui n’avait inscrit que 2 buts en 10 minutes (10’ 2-6). Une infériorité numérique nantaise donnait la possibilité à Skjern de marquer 2 buts mais Nantes conservait son avance de 4 buts (18’ 5-9). Le « H »,  très concentré gardait un avantage de 5 buts grâce à Kiril Lazarov (25’ 9-14). À la mi-temps, le « H » menait de 3 longueurs : 12-15.

En début de deuxième période, les deux gardiens danois faisaient douter nos Violets (33’ 15-15). Eggert donnait l’avantage à Skjern pour la première fois de la rencontre et obligeait Thierry Anti à poser un temps mort très rapidement (35’ 16-15).

Emmené par leurs gardiens, Skjern imposait un gros rythme et le « H » connaissait un gros temps faible (44’ 22-18). Sur 7 mètres, Kiril Lazarov réduisait un peu l’écart au score de son équipe (45’ 22-19). Rock Feliho resserrait sa défense et Arnaud Siffert réalisait sa première parade qui ramenait son équipe à une petite longueur de Skjern (49’ 22-21). Olivier Nyokas inscrivait son premier but (54’ 25-23) et Nicolas Tournat s’arrachait sur les derniers tirs face à la défense danoise. Au terme d’un match très engagé, Nantes arrachait le match nul (27-27) et se qualifiait pour le Final Four.

C'est un exploit et un résultat à la hauteur de la saison magnifique effectuée par Nantes en Ligue des Champions. C'est tout simplement HISTORIQUE, le HBC Nantes ira défendre ses couleurs au Final Four de Cologne le week-end du 26-27 mai 2018.

#HBCNSKJERN Les Stats Skjern Handbold - HBC Nantes : 27 - 27 (12-15)

Salle : Skjern Bank Arena

Arbitres : Lars Geipel et Marcus Helbig (Allemagne)

HBC Nantes : Gardiens : Cyril DUMOULIN, Arnaud SIFFERT, Joueurs de Champs : Romain LAGARDE 0/4, Romaric GUILLO, Nicolas CLAIRE 4/7, Olivier NYOKAS 1/4, Dominik KLEIN 5/7, Dragan PECHMALBEC 1/2, Nicolas TOURNAT 4/8, Rock FELIHO, Julian EMONET, Jerko MATULIC 1/2, Kiril LAZAROV 4/7, Eduardo GURBINDO 6/6, David BALAGUER 1/5, Espen LIE HANSEN. Exclusions temporaires : Nicolas Tournat, Nicoals Claire, Romain Lagarde, Rock Feliho

Skjern Handbold : Gardiens :Emil NIELSEN 1/1, Tibor IVANISEVIC, Joueurs de champs : Markus OLSSON 4/6, Tandri Mar KONRADSSON, Anders EGGERT MAGNUSSEN 3/5, Christoffer MIKKELSEN, Jesper KONRADSSON 1/4, Jonathan STENBÄCKEN 3/3, Bjarte MYRHOL 4/7, Bjarte CHRISTENSEN, Mathias GLIESE JENSEN, Kasper SONDERGAARD 8/11, Cornelius AASTRUP, Eivind TANGEN 3/5; Exclusions temporaires : Bjarte Myrhol, Markus Olsson, Jonathan Stenbacken, Christoffer Mikkelsen