Résumé de match
24 sept. 2020

Un exploit, à Kiel, pour la 100ème ! (27-35)

Ce jeudi, le HBC Nantes se déplaçait sur le parquet du THW Kiel à l’occasion de la 2ème journée d’EHF Champions League.

Dragan Pechmalbec au poste de pivot provoquait le premier jet de 7 mètres que Valero Rivera concluait (3’ 1-1). Le jeune nantais effectuait un bon début de partie à son poste, tout comme Emil Nielsen.

Bien dans leur match, les Nantais profitaient de chaque ballon laissé par Kiel et montaient rapidement les balles. Par 2 fois, Rivera, puis Augustinussen punissaient les allemands en contre, obligeant Filip Jicha à poser son 1er temps-mort (13’ 6-9).

Solide, la défense de Rock Feliho et Mathieu Bataille tenait, mettant en difficulté les phases offensives des Kielers (17’ 6-9). Emil Nielsen en rajoutait une couche en brillant dans ses cages. En infériorité numérique, le « H » peinait et les locaux revenaient à un but, sous l’impulsion de Zarabec et Wiencek (21’ 9-10).

A son aile comme au penalty, Valero Rivera excellait et maintenait son équipe devant (25’ 10-13). Lucas De La Bretèche, entré en jeu, tenait tête aux Zèbres et provoquait grâce à ses entrées à l’intérieur. À la mi-temps, les Violets menaient de 3 buts : 12-15.

En début de deuxième mi-temps, nos joueurs se faisaient sanctionner par 2 fois. Même en double infériorité numérique, les Nantais trouvaient la solution par Kiril Lazarov qui offrait un magnifique kung-fu à Rok Ovnicek (34’ 14-18). Pour son baptême de feu avec les pros, De La Bretèche inscrivait son premier but (35’ 15-19). Dragan Pechmalbec continuait sur sa lancée en étant au four et au moulin en attaque comme en défense (39’ 17-20).

Une nouvelle double infériorité numérique faisait mal aux Nantais. Imprécis et sans solutions, le « H » pouvait compter sur Emil Nielsen qui éteignait le feu. Avec 2 arrêts consécutifs, les Ligériens se donnaient de l’air et s’offraient une balle de +4 que Thibaud Briet finissait (45’ 19-23). Kiel ne marquait plus, la faute à une grosse défense et à un Emil Nielsen stratosphérique (47’ 19-25).

À son aile, Sebastian Augustinussen assurait et Figueras permettait de maintenir l’écart au score (52’ 22-30). Le pivot espagnol se régalait en fin de match face au but et mettait la tête sous l’eau du THW (56’ 24-33).

En défense comme en attaque, le « H » a été solide et s’imposait sur le parquet de Kiel 27-35. Un beau clin d’œil pour le 100ème match européen du club.

Le prochain match aura lieu le dimanche 27 septembre à 17h00 à la H Arena, pour le retour de la Lidl StarLigue.

Les stats :

HBC Nantes : Cyril DUMOULIN, Emil NIELSEN (12/41 et un but), Baptiste DAMATRIN, Thibaud BRIET (4/6), Rok OVNICEK (3/7), Milan MILIC, Valero RIVERA (10/13), Sebastian AUGUSTINUSSEN (4/4), Dragan PECHMALBEC (4/4), Adria FIGUERAS (6/9), Rock FELIHO, Mathieu BATAILLE, Kiril LAZAROV (2/7), Théo MONAR, Lucas DE LA BRETECHE (1/1)

THW Kiel : Philip SAGGAU (1/6), Dario QUENSTEDT (8/41), Sven EHRIG, Domagoj DUVNJAK (1/2), Sander SAGOSEN (4/10), Harald REINKIND (2/3), Magnus LANDIN (4/5), Steffen WEINHOLD (2/4), Patrick WIENCEK (3/5), Niclas EKBERG (1/3), Philipp WAGER, Rune DAHMKE (1/3), Miha ZARABEC (2/3), Bevan CALVERT, Pavel HORAK, Hendrik PEKELER (4/5)