25 sept. 2015

Un de chute pour le H à Chambéry (29-34)

En clôture de la 3e journée de D1, nos Nantais se sont inclinés ce jeudi soir sur le parquet de Chambéry (29-34).

Défait au Phare, le H pointe désormais à la 7e place au classement. Récit de cette soirée alpine. Dans le rythme et affûtés dans le premier quart d’heure (9-8, 15e), les Violets entament ce grand classique du championnat sur une très bonne note.

A l’aile, la touche ibérique fait effet avec un 4/5 pour Valero Rivera, et on se dit alors qu’on va assister à un nouveau festival offensif… Oui mais « Chambé » répond avec ses armes pour son tout premier rendez-vous de la saison à domicile, et les Savoyards reprennent les commandes à la 17e minute, avant de monter crescendo jusqu’à la pause (17-12 au repos).

Cinq longueurs d’avance pour le CSH, une marge qui va même s’accroitre au retour des vestiaires. Le tandem Timothey Nguessan (8 buts) - Edin Basic (7 buts) se montre ultra-réaliste, et Yann Genty, avec 17 arrêts (41% d'efficacité) brille dans sa cage. Malgré un dernier sursaut dans le finish, ni Nicolas Claire (5 buts), ni Florian Delecroix (5 buts également) ne pourront inverser la tendance.

A l’arrivée, Chambéry sort vainqueur de ce duel au parfum européen, et revient sur son adversaire du soir au classement (7e position). Pour le prochain épisode, rendez-vous mercredi prochain à Cesson pour nos Nantais, qui voudront rentabiliser ce court voyage chez le voisin breton. Un nouveau déplacement où l’on comptera sur vous pour les supporter dans ce derby !

CHAMBÉRY - HBC NANTES 34-29 (17-12).

CHAMBÉRY. Gardiens de but : Genty (11 arrêts dont 0/4 pen.), Diot (2 arrêts dont 2/4 pen.). Buteurs : Tritta (0/2), Panic (2/5), Da Silva (2/2), Richardson, Basic (7/8 dont 3/3 pen.), Feutrier (2/7), N’Guessan (8/12), Marescot (1/1), Matulic (7/7), Paturel, Detrez (2/5), Bicanic (3/5). Entraîneur : Ivica Obrvan.

HBC NANTES. Gardiens de but : Schulz (7 arrêts dont 0/1 pen.), Cantegrel (8 /arrêts dont 0/2 pen.). Buteurs : Entrerrios (0/2), Gharbi (1/1), Claire (5/9 dont 1/1 pen.), Rivera (7/11 dont 4/7 pen.), Nyateu (3/6), Anic (1/1), Camarero (3/3), Tournat (2/2), Feliho (1/1), Derot (0/1), Delecroix (5/10), Salinas (1/2). Entraîneur : Thierry Anti.

La réaction du coach Thierry Anti : « Je suis déçu de la production de l’équipe ce soir. On a perdu trop de duels et il n’y a pas au assez d’entraide au niveau de la défense sur ce match. Chambéry a trouvé beaucoup de solutions trop facilement, en plus de la part de plusieurs joueurs que l’on avait identifiés au préalable. »

*Crédit photos : Laurent Théophile