17 mai 2018

Trop approximatifs face à Montpellier

Dans le cadre de la 24ème journée de championnat, le HBC Nantes se déplaçait ce soir, sur le parquet de Montpellier.

Dominik Klein inscrivait le premier but de la rencontre sur contre-attaque, puis Tournat, Nyokas et Gurbindo suivaient le rythme (5’ 4-4). Dans les buts de Montpellier, Vincent Gérard prenait le pas sur 3 tentatives de Klein et sur son 1000ème but en LNH, Mickaël Guigou donnait l’avantage au score à son équipe pour la première fois dans cette rencontre (11’ 6-5).

En difficulté, Arnaud Siffert ne parvenait pas à stopper les attaques montpelliéraines et le MHB en profitait (16’ 10-7). Sur le terrain, les deux équipes étaient extrêmement tendues, et Gérard mettait toujours à mal les phases offensives nantaises, alors qu’en face, le « H » n’avait toujours pas fait une seule parade (21’ 13-9).

Après le temps mort de Thierry Anti, face à un but vide, Kiril Lazarov maintenait les Nantais à 3 longueurs de Montpellier (25’ 15-12). Avec des récupérations de balles et plus d’application en attaque, Nantes infligeait un 3-0 à son adversaire et réduisait un peu l’écart au score juste avant la pause : 15-13.

La deuxième période commençait par la disqualification de Dominik Klein qui allait terminer le match dans les tribunes, mais les Nantais restaient bien concentrés. David Balaguer, en position d’arrière, inscrivait un but, puis Nicolas Tournat, parfait depuis le début de la rencontre égalisait (34’ 16-16).

Débutait alors un véritable mano a mano : les deux équipes se rendaient but pour but (42’ 20-20). Grâce à un Vincent Gérard toujours aussi rayonnant dans ses cages, Montpellier reprenait l’avantage (45’ 23-20).

Après avoir encaissé un 4-0, Kiril Lazarov stoppait l’hémorragie pour Nantes (50’ 25-22). Dans le début du money time, le gardien du MHB faisait craquer les Nantais, et face à aux portiers du « H » en grand manque de réussite ce soir, les joueurs montpelliérains s’appliquaient à la finition (57’ 31-26). Trop approximatif, Nantes s’inclinait finalement 33-28.

Arnaud Siffert : « Vincent a fait son mach, et nous n’avons pas été bons de notre côté. Il a manqué d’arrêts de gardiens pour espérer quelques chose. Ça ne s’est pas joué à grand-chose, les dernières minutes sont anecdotiques. Dans l’ensemble on a fait un bon match, il n’y a pas beaucoup de problèmes à mettre en avant à part le manque d’arrêts. Dans le jeu on était en place et on a réussi à leur poser des problèmes. » (propos recueillis par BeinSports)

#MHBHBCN Les Stats Montpellier – HBC Nantes : 33-28 (15-13)

Salle : Palais des Sports René Bougnol

Arbitres : Karim Gasmi et Raouf Gasmi

HBC Nantes : Gardiens : Cyril DUMOULIN 3/18, Arnaud SIFFERT 0/16; Joueurs de Champs : Romain LAGARDE 5/6, Guillaume SAURINA, Romaric GUILLO, Olivier NYOKAS 2/5, Nicolas CLAIRE 4/4, Dominik KLEIN 1/4, Dragan PECHMALBEC 1/2, Nicolas TOURNAT 6/7, Rock FELIHO, Jerko MATULIC 0/1, Kiril LAZAROV 3/5, Eduardo GURBINDO 5/8, David BALAGUER 1/3, Espen LIE HANSEN. Exclusions temporaires : Nicolas Tournat, Romaric Guillo, Dominik Klein (x3), Nyokas

Montpellier : Gardiens : Vincent GERARD 14/41, Nikola PORTNER ; Joueurs de Champs : Diego SIMONET 5/5, Kyllian VILLEMINOT, Théophile CAUSSE, Jonas TRUCHANOVICIUS 3/3, Mickaël GUIGOU 8/9, Melvyn RICHARDSON 6/9, Vid KAVTICNIK 6/6, Baptiste BONNEFOND, Jean-Loup FAUSTIN, Ludovic FABREGAS 5/6, Valentin PORTE 0/4, Arnaud BINGO, Mohamed SOUSSI, Mohamed MAMDOUH. Exclusions temporaires : Jonas Truchanovicius (x2), Mamdouh, Bonnefond, Richardson, Simonet