Résumé de match
9 mai 2018

Sans trembler face à Ivry

Dans le cadre de la 23ème journée de Lidl StarLigue, le HBC Nantes recevait l’US Ivry, dans une Trocardière une nouvelle fois à guichets fermés.

Le début de match était très engagé et serré. La défense ivryenne bien en place était très solide et mettait en difficulté les joueurs nantais (8’ 4-5). S’en suivaient quelques erreurs et des arrêts de Rémy Gervelas dans les buts.

Le « H » était alors mené, mais un Dominik Klein de feu inscrivait les contre-attaques, et Nantes repartait dans la bonne direction (15’ 8-6). Les très inspirés Eduardo Gurbindo et Kiril Lazarov inscrivaient 5 buts à eux deux et donnaient une bonne avance au score à leur équipe (21’ 14-6). Cyril Dumoulin réalisait les parades qui empêchaient Ivry d’inscrire des buts (25’ 16-7). À mi-temps, le « H » menait de 9 longueurs sur son adversaire du soir après avoir infligé un 11-0 à son adversaire : 19-10.

En début de deuxième mi-temps, Ivry, mieux revenu dans le match réduisait l’écart au score (36’ 20-14). Les arrêts de Cyril Dumoulin et les buts de Jerko Matulic maintenaient Nantes à 7 buts d’avance sur l’US Ivry (43’ 24-17). Arnaud Siffert arrêtait un jet de 7 mètres et la Trocardière continuait à pousser derrière le « H » (47’ 25-18).

En face, François-Xavier Chapon excellait également dans ses cages. Pendant que les ivryens étaient réduits à 4 joueurs de champs sur le terrain, Olivier Nyokas en profitait pour mettre son deuxième but de la rencontre (52’ 27-19). Siffert effectuait une fin de partie exemplaire dans ses buts, Lazarov terminait par un double kung-fu et Nantes s’imposait finalement 31-22.

#HBCNUSI Les Stats HBC Nantes – US Ivry : 31 - 22  (19 -10)

Salle : La Trocardière

Arbitres : Jean-Patrick Anicet et Frédéric Ferrandier

HBC Nantes : Gardiens : Cyril DUMOULIN 11/27, Arnaud SIFFERT 4/8, Joueurs de Champs : Romain LAGARDE 1/1, Romaric GUILLO 1/1, Olivier NYOKAS 3/4, Nicolas CLAIRE 3/7, Dominik KLEIN 4/6, Dragan PECHMALBEC, Nicolas TOURNAT 2/4, Rock FELIHO, Julian EMONET 2/4, Jerko MATULIC 2/2, Kiril LAZAROV 5/7, Eduardo GURBINDO 4/5, David BALAGUER 2/4, Espen LIE HANSEN 2/4. Exclusions temporaires : Romaric Guillo

US Ivry : Gardiens :Rémy GERVELAS 4/21 (1/1 but), François-Xavier CHAPON 7/21; Joueurs de Champs : Mahamadou KEITA 0/1, Oussama HOSNI 1/3, Benjamin BATAILLE 1/1, Vasja FURLAN 2/5, Léo MARTINEZ 0/1, Sacha BOUCHILLOU , Enzo JEAN-LOUIS, Youssef BEN ALI 5/8, Walid BADI 2/4, Lucas PETIT 0/1, Antonin MOHAMED 1/1, Fabien RUIZ MARGARIA 1/1, Yosdany RIOS BALLARD 4/8, Micke BRASSELEUR 2/9. Exclusions temporaires : Youssef Ben Ali, Fabien Ruiz Margaria