12 avr. 2018

Rock Feliho : "On a des regrets, il ne nous a pas manqué grand chose"

A l’occasion de la 20ème journée de Lidl StarLigue, le HBC Nantes se déplaçait à Paris pour le choc de cette journée face au PSG Handball.

En début de partie, les deux équipes se rendaient but pour but. Espen Lie Hansen marquait les deux premiers buts pour Nantes, David Balaguer mettait les ballons au fond des filets de Thierry Omeyer et Eduardo Gurbindo inscrivait les jets de 7 mètres (10’ 5-5). Malgré une infériorité numérique nantaise, Dominik Klein récupérait un ballon pour offrir un caviar à Gurbindo (15’ 7-8). Nicolas Claire était très inspiré, mais Nantes était nouvelle fois sanctionné par 2 minutes d’exclusions et Paris en profitait pour passer devant au score (22’ 12-10).

Emmené par Mikkel Hansen, Paris concevrait son avance de 4 buts au score (28’ 16-12). Dans la dernière minute avant la pause, Nicolas Tournat et Eduardo Gurbindo réduisaient un peu l’écart au score. A la mi-temps, le PSG menait de 3 buts : 17-14. Le « H » démarrait la deuxième mi-temps en infériorité numérique. Malgré un duo Claire/Tournat qui fonctionnait bien et un Balaguer efficace à la finition, c’est bien Paris qui menait la barque (35’ 22-17). Dragan Pechmalbec faisait une bonne entrée mais la sortie sur blessure de Gurbindo mettait tout de même un coup sur la terre du « H » (45’ 26-22).

Grâce à une réalisation sur pénalty et un but dans le jeu, Kiril Lazarov remettait ses coéquipiers dans le match (48’ 26-24). Feliho resserrait sa défense, Romain Lagarde attentif récupérait un ballon et Arnaud Siffert réalisait un arrêt qui donnait une balle d’égalisation à son équipe (52’ 27-26), concrétisée par Kiril Lazarov (53’ 27-27). La bonne entrée de Rodrigo Corrales dans les buts parisiens redonnait 3 buts d’avance au PSG qui finissait par s’imposer : 31-29.

Rock Feliho: « On a des regrets sur une partie de la première mi-temps. On s’est mis dans en difficulté car on a perdu des ballons. En 2ème mi-temps, on a bien élevé notre niveau de jeu et on les a fait douter. On avait la balle pour les faire douter encore plus mais on l’a perdu donc c’est dommage. Il reste pas beaucoup de journées, chaque équipe joue ses matchs et veut les points, on ne se fait pas de cadeaux, il fallait être présent, il ne nous a pas manqué grand chose. Maintenant on va se reposer puis se concentrer sur les deux prochaines semaines qui sont très importantes pour nous. » (propos recueillis par BeinSport)

#PGSHBCN Les Stats PSG Handball – HBC Nantes : 31-29 (17-14)

Salle : Salle Pierre de Coubertin

Arbitres : Karim Gasmi et Raouf Gasmi

HBC Nantes : Gardiens : Cyril DUMOULIN 2/14, Arnaud SIFFERT 4/15, Joueurs de Champs : Romain LAGARDE 1/3, Guillaume SAURINA , Romaric GUILLO 0/1, Nicolas CLAIRE 6/7, Dominik KLEIN 0/1, Dragan PECHMALBEC 2/2, Nicolas TOURNAT 6/7, Rock FELIHO, Julian EMONET 0/1, Jerko MATULIC, Kiril LAZAROV 4/6, Eduardo GURBINDO 3/5, David BALAGUER 3/5, Espen LIE HANSEN 4/6; Exclusions temporaires : Romain Lagarde (x2), Espen Lie Hansen (x2), Dominik Klein

PSG Handball : Gardiens : Rodrigo CORRALES 1/4, Thierry OMEYER 11/36, Joueurs de Champs : Uwe GENSHEIMER 2/2, Henrik MOLLGAARD, Luka STEPANCIC 1/2, Sander SAGOSEN 3/5, Benoît KOUNKOUD 3/3, Jovo DAMJANOVIC, Nedim REMILI 4/7, Luc ABALO 2/2, Luka KARABATIC 3/4, Mikkel HANSEN 8/10, Daniel NARCISSE 2/3, Jesper NIELSEN 2/2, Nikola KARABATIC, Dylan NAHI ; Exclusions temporaires :Henrik Mollgaard, Daniel Narcisse, Luka Karabatic (x3)   Crédit Photo : Cyril Mosqueron