Equipe pro
22 mai 2021

Retour aux affaires quotidiennes face à Limoges

À l’occasion de la 27ème journée de Lidl Starligue, le HBC Nantes reçoit Limoges ce dimanche à 17h00.

Lors du match aller, c’est une équipe du « H » quelque peu décimée qui s’était déplacée à Beaublanc et qui avait dû faire face à un Yassine Idrissi très efficace dans ses cages. Malgré les 10 buts de Kiril Lazarov ce soir-là, c’est la bande de Brasseleur et Gajic qui s’était imposée d’une petite longueur (32-31), infligeant aux Nantais, leur première défaite de la saison.

Aujourd’hui, Limoges, actuel 8ème de Lidl Starligue avec 25 points en 25 journées disputées est toujours en course pour tenter d’accrocher une place européenne. Emmenés par Yassine Idrissi, Romain Ternel et Dragan Gajic, meilleur buteur de la saison avec 197 réalisations, le LH viendra à Nantes avec des intentions après leur défaite de seulement 3 buts face à Montpellier.

De son côté, le « H » voudra surfer sur sa bonne dynamique du moment. 7 victoires consécutives et une légère défaite jeudi à Veszprem mais qui sonnait tout de même comme un succès. Après une énorme prestation il y a 10 jours face à Veszprem (+4), les Nantais ont réitéré l’exploit en allant chercher la qualification pour Cologne en Hongrie. En championnat, le « H » est toujours 3ème, à 6 points de Montpellier et de la 2ème marche du podium convoitée par les Violets.

Cette rencontre sera également l’occasion des retrouvailles à la H Arena entre nos joueurs et les supporters nantais, privés de matchs dans l’antre du HBC Nantes depuis maintenant plus de 6 mois. Si certains ont déjà pris de l’avance en vivant la diffusion du match à Veszprem et la qualification ensemble à la H Arena, d’autres vont pouvoir retrouver le parvis aménagé en « mode terrasse » et les tribunes ce dimanche après-midi.