Internationaux
15 juin 2017

Nicolas Claire envoie les Bleus à l'Euro 2018 !

Longtemps malmenés par une équipe Lituanienne qui leur a donné du fil à retordre, les joueurs de Didier Dinart se sont finalement qualifiés au forceps, grâce à des nantais bien inspirés.

Auteur d'une première mi-temps laborieuse, les Bleus s'en sont remis à un super Cyril Dumoulin dans les cages pour rentrer aux vestiaires sur le score de 12-12. Bien que menant toute la deuxième mi-temps, les Tricolores se faisaient rejoindre à la 55ème minute (24-24). Le moment choisi par Nicolas Claire pour prendre ses responsabilités: son 3e but a positionné les Bleus devant à trois minutes du terme : 25-24 mais Aidenas Malasinskas égalisait. Il restait alors 2 minutes à jouer mais c'est encore le pivot nantais qui remit ce petit but d'avance qui envoyait les Bleus à l'Euro. Le Nantais a été très précieux tout au long de la soirée. Les Bleus sont qualifiés pour l'Euro en Croatie qui se déroulera du 12 au 28 janvier 2018.

STATISTIQUES :

Svyturio arena à Klaipeda : Lituanie - France : 25-26 (12-12) - 2 000 spectateurs -

Arbitres : Csaba et Kal Keles (Hon)

Lituanie Gardiens de but : Rasimas et Morkunas (60', 14 arrêts) - Joueurs de champ : Urbonas - Malasinskas (4/8) - Strazdas (2/2) - Cibulskis (2/2) - Petreikis - Barbaskas (3/4) - Rasimas Simenas - Truchanovicius (6/10) - Pleta (2/4) - Straolis - Palevicius (2/3) - Drabavicius (4/5) - Vorobjovas - Dumcius (0/5) - Exclusions temporaires : Truchanovicius et Pleta - Entraîneur : Arturas Juskenas

France - Gardiens de but : Dumoulin (14 arrêts, 57') et  Meyer (3') - Joueurs de champ : Honrubia - Mahé (6/9 dt 3/3 pen) - Accambray (1/1) - Nyokas (1/3) - N'Guessan (0/4) - Claire (4/5) - Afgour - Fabregas (2/4) - Sorhaindo (1/1) - Dipanda (3/6) - Remili - Mem (4/6) - Porte (4/6) - Abalo (0/1) - Exclusions temporaires :Porte et Fabregas - Entraîneur : Didier Dinart

Crédit photo: FF Handball