Equipe pro
30 sept. 2023

Nantais et Limougeauds se partagent les points (34-34)

Samedi soir, pour le compte de la 4ème journée de Liqui Moly StarLigue, le HBC Nantes recevait Limoges, un adversaire dont le « H » se méfiait, et il avait raison car ce sont les Limougeauds qui entraient le mieux dans cette partie (8’ 3-6). Malgré une défense attentive et un duo Monar-Odriozola qui débutait bien, les phases offensives nantaises étaient contrariées par un Dino Slavic efficace dans ses buts (12’ 5-7). Quand Jon Akuze s’illustrait côté Limoges, l’autre basque sur le terrain Kauldi Odriozola lui répondait, poussé par une H Arena encore pleine (15’ 7-9). Avec 4 buts de retard, Grégory Cojean posait un premier temps-mort (19’ 9-13). Ivan Pesic et sa défense tenaient mais c’est en attaque que le « H » semblait en panne (23’ 10-14). Rok Ovnicek réalisait une bonne entrée (28’ 13-16) mais les Nantais comptaient toujours 4 buts de retard à la pause : 13-17.

Le « H » revenait bien des vestiaires et Aymeric Minne transperçait la défense limougeaude pour aller réduire l’écart au score (37’ 19-21). La H Arena poussait et exultait sur le but de l’égalisation (41’ 22-22) mais Limoges n’abdiquait pas et reprenait les commandes (47’ 23-27). Dragan Gajic était intraitable sur 7 mètres et à l’entrée des 10 dernières minutes de jeu, le « H » accusait un déficit de 5 longueurs (50’ 25-30). Briet et Odriozola défendaient haut pour tenter de perturber les offensives du LH (52’ 27-30) et cela fonctionnait puisque Damatrin récupérait les ballons (56’ 30-32). L’ailier gauche était bien présent dans les derniers instants (58’ 33-33) qui se voulaient très tendus. Nantais et Limougeauds se séparaient finalement sur un match nul : 34-34.

📽 Le résumé vidéo :

📈 Les stats :

HBC Nantes : Viktor HALLGRIMSSON (6/26), Ivan PESIC (3/16), Thibaud BRIET (3/7), Aymeric MINNE (6/9), Lucas DE LA BRETECHE, Valero RIVERA (3/8), Alexandre CAVALCANTI (1/1), Thé AVELANGE-DEMOUGE (0/1), Rok OVNICEK (4/4), Baptiste DAMATRIN (5/6), Julien BOS (5/8), William HOGHIELM, Jérémy TOTO (0/1), Théo MONAR (5/6), Kauldi ODRIOZOLA (2/5), Ernest PINEAU

Limoges : Gauthier IVAH, Dino SLAVIC (17/48), Andrea GUILLAUME (1/1), Ewan KERVADEC (1/2), Maxime OGANDO (1/1), Tomislav KUSAN (0/1), Jure DOLENEC (3/4), David IGLESIAS, Ihor TURCHENKO (11/16), Dragan GAJIC (8/8), Jon AZUKE (1/5), Nicolas NIETO (3/3), Angel FERNANDEZ (1/1), Matej HRSTIC (1/3), Seif EL DERAA (3/3), Timmy PETIT

🔜 Les prochains matchs :

Dimanche 8 octobre, le HBC Nantes se déplace se le parquet du PSG Handball. À cette occasion, le « H » ouvre son Club House pour permettre aux supporters nantais de suivre ensemble la rencontre.