N1
16 déc. 2019

N1 : Une victoire avant la trêve (39-33)

Samedi soir, l'équipe réserve du HBC Nantes recevait celle de Chartres à la H Arena pour la dernière rencontre de l'année 2019.

Les Nantais entraient bien leur match. Les arrêts d'Andreas Hofmann portaient les jeunes violets qui enchainaient face au but. En face, la réserve de Chartres s'accrochait et restait au contact (22' 14-11). À force de pousser, les Chartrains revenaient à hauteur en fin de mi-temps (25' 14-14). Finalement, le "H" regagnait le vestiaire avec un léger retard au compteur : 16-17.

Rapidement en début de deuxième période, les Nantais revenaient et lançaient un véritable face à face. Les deux équipes se rendaient but pour but (36' 22-22). Sous l'impulsion des Guénolé Gaillard et Lucas De La Bretèche, le "H" se détachait progressivement et prenait 3 buts d'avance (40' 26-23). Mattéo Faduile et ses coéquipiers assuraient en fin de match pour aller décrocher leur 6ème victoire de la saison : 39-33.

À la trêve, les jeunes Nantais sont donc 4ème de la Poule 2 avec (25 points), juste derrière Lanester (26 points). Le PSG Handball (32 points) et Bruges/Lormont (29 points), sont toujours en tête.

Les stats : Andreas HOFMANN (13 arrêts), Andrea COLLELUORI (2 arrêts), Martin BOUVARD, Lucas DE LA BRETECHE (6/10), Mattéo FADUILE (8/14), Guénolé GAILLARD (7/9), Bastien GAUNET (1/1), Joris LIMOUSIN (3/4), Théo MONAR (5/6), Alex MORAN (7/9), Victor PELECHENKO (2/2), Lucas PETRAUD (0/1), Pablo URDENGARIN