30 sept. 2019

N1 : Première défaite pour l'équipe réserve

Ce week-end, l'équipe réserve se déplaçait sur le parquet de Bruges/Lormont, équipe de haut de tableau de la poule 2 de Nationale 1.

En Garonne, les jeunes nantais étaient opposés aux coéquipiers de Paul Mourioux, formé au HBC Nantes et lancé dans le grand bain avec Grégory Cojean entre 2009 et 2013. En début de partie, les débats étaient équilibrés.

Une fois encore, Dimitri Fleurance pouvait compter sur ses hommes forts, comme Baptiste Damatrin, Thibaud Briet et Théo Monar. Les deux formations se rendaient but pour but mais aucune n'arrivait vraiment à se détacher (22' 13-13). C'est finalement en fin de première période, que le "H", plus imprécis face au but, "craquait" un peu, pour laisser l'avantage aux locaux avant la pause : 19-16.

Privés de leurs demi-centres Lucas De La Bretèche et Mattéo Fadhuile, les Nantais n'arrivaient pas à revenir en deuxième mi-temps, courant après le score et face à un adversaire bien décidé à s'imposer sur son parquet. Le "H" allait même compter jusqu'à 6 buts de retard (45' 20-26).

Le coach nantais prenait alors un temps-mort pour remettre ses garçons dans le bon chemin, pour tenter de bien finir la rencontre. Thibaud Briet, auteur d'une grosse fin de match, ramenait finalement ses coéquipiers à 3 longueurs. Le "H" s'incline donc pour la première fois de la saison : 36-33. Les Nantais laissent filer Bruges/Lormont en tête du groupe (12 points) et sont désormais 2èmes (10 points).

Les stats : Andrea COLLELUORI (7 arrêts), Alexandre MOALI (8 arrêts), Martin BOUVARD (1/3), Thbaud BRIET (7/10), Baptiste DAMATRIN (10/15), Guénolé GAILLARD (1/7), Bastien GAUNET (0/1), Kilian GEORGES, Joris LIMOUSIN (2/4), Théo MONAR (3/4), Alex MORAN (2/3), Victor PELECHENKO (2/3), Lucas PETRAUD (5/12), Pablo URDANGARIN

La prochaine rencontre de nos jeunes aura lieu samedi 5 octobre à 19h30 à la H Arena.