N1
16 sept. 2019

N1 : Les Nantais en patrons à domicile

La semaine dernière les joueurs de Dimitri Fleurance avaient parfaitement réussi leur entrée dans ce championnat de Nationale 1, en allant s'imposer sur le parquet de leur voisin de Rezé (30-40).

C'est sur cette même dynamique que les Nantais recevait l'équipe de Saintes, à la H Arena ce week-end. Emmenés par Baptiste Damatrin et le capitaine Alex Moran, les Violets effectuaient un départ canon dans cette rencontre (10' 8-3).

Le "H" faisait la course en tête, sous l'impulsion des parades d'Andreas Hofmann. Saintes ne baissait pas la tête et revenait titiller le "H" à quelques minutes de la mi-temps. Finalement, les Nantais rentraient au vestiaire avec un avantage de 3 buts : 20-17.

Victime d'un choc avec son partenaire Damatrin en première période, le gardien nantais laissait sa place dans les buts en deuxième mi-temps à Andrea Colleluori, qui prenait parfaitement son relai. Grâce à ses arrêts et l'explosivité de Mattéo Fadhuile, les jeunes du "H" reprenaient le match par le bon bout et creusaient petit à petit l'écart au score (45' 30-25).

Dimitri Fleurance faisait tourner son effectif et tous prenaient part à cette deuxième victoire qui se dessinait. L'équipe réserve du "H" l'emporte 41-31 sur Saintes et conserve la tête du classement qu'il partage avec le PSG, Torcy et Bruges.

Les stats : Andreas HOFMANN (5 arrêts), Andrea COLLELUORI (6 arrêts), Martin BOUVARD (2/3), Thibaud BRIET (2/5), Baptiste DAMATRIN (5/7), Mattéo FADHUILE (8/13), Guénolé GAILLARD (3/7), Bastien GAUNET (0/2), Joris LIMOUSIN (8/8), Théo MONAR (4/6), Alex MORAN (7/10), Victor PELECHENKO, Lucas PETRAUD (1/3), Pablo URDANGARIN (1/2)

Le prochain match de l'équipe réserve aura lieu le samedi 21 septembre à 19h00 à la H Arena, face à l'équipe de Gien. Les résultats et le calendrier de l'équipe sont à retrouver ici.