Formation
20 sept. 2021

N1 : Les hommes de Dimitri Fleurance s'inclinent face à Gien (30-32)

À l’occasion de la 2ème journée de Nationale 1, l’équipe réserve du HBC Nantes recevait Gien.

Ce sont les visiteurs qui prenaient les devants dans cette rencontre, notamment grâce à leur gardien qui mettait en difficultés les premières phases offensives nantaises (8’ 1-4). Petit à petit, les Violets entraient dans leur match. Andreas Hofmann répondait à son homologue de Gien et le duo Vellenoweth-Limousin se mettait en marche pour revenir à hauteur (16’ 6-6). Le « H » passait même devant et faisait le trou avec un Joris Limousin très efficace face au but (26’ 12-9). À la pause, les hommes de Dimitri Fleurance menaient de 5 longueurs : 14-9.

Comme en première période, c’est Gien qui revenait le mieux des vestiaires, en enchainant les buts pour égaliser (37’ 16-16). Ernest Pineau s’illustrait deux fois de suite et le « H » restait devant, sans décrocher pour autant son adversaire qui s’accrochait (41’ 20-19). Les deux formations se rendaient but pour but et le mano a mano se poursuivait jusqu’à l’entrée du money-time (51’ 25-25). Moins précis face au but, les jeunes nantais craquaient dans les dernières minutes de jeu encaissant un 3-0 (56’ 26-31). Les derniers assauts de Bastien Gaunet et Joris Limousin n’y changeaient malheureusement rien.

L’équipe réserve du HBC Nantes s’inclinait 30-32 face à cette équipe de Gien.

Dimanche 26 septembre, l’équipe de Dimitri Fleurance se déplacera sur le parquet de l’Union Girondins de Bordeaux Bastide/Floirac Cenon HB.