N1
13 mars 2023

N1 : Le "H" craque dans le money-time face au leader (28-33)

Samedi soir, l'équipe réserve du "H" recevait le leader de la poule : Boulogne-Billancourt.

Les hommes de Pierre Le Meur réalisaient le premier break en leur faveur (9' 7-4). Petit à petit, les visiteurs se mettaient au diapason (16' 9-9) et passaient à leur tour devant (18' 9-11). Les Violets devaient faire face à un portier adverse solide à la parade (25' 12-15). À la pause, les jeunes du "H" étaient menés 14-18.

En deuxième période, le "H" courait après le score (40' 21-25). Emmenés par des Favril, Pineau et Simonnet inspirés, les locaux réduisaient l'écart (47' 25-27) et mettaient la pression à leurs adversaires qui continuaient de faire la course en tête (51' 27-29). Les Nantais avaient même la balle d'égalisation à 5 minutes de la fin (55' 28-29) mais craquaient dans les derniers instants.

Le HBC Nantes s'inclinait finalement 28-33.

📈 Les stats :

Junayd BELBRAHIM (5 arrêts), Sirius RAMBAUD (2 arrêts), Enzo BABILAERE, Mathis BEAUCHEF (6/7), Jules BERRIAU (0/2), Julien COURTET, Pierre-Alexis FAVRIL (9/14), Pierre LHOMMEDE (0/1), Enzo PIERSON-LAUNAY, Salomon NASSEQUELA (0/1), Ernest PINEAU (5/9), Alban SIMONNET (6/10), Sébastian VELLENOWETH (1/7), André WENKEGHEU-TCHAMBOU (1/1)

📊 Le classement :

Les Nantais sont  seuls 6èmes avec 38 points.

🔜 Le prochain match :

Samedi, le "H" se déplacera sur le parquet de Vernon, actuel 2ème au classement.