N1
17 févr. 2020

N1 : La réserve s'incline de peu à Saintes (36-37)

Ce week-end, les Hommes de Dimitri Fleurance étaient en déplacement sur le parquet de l'US Saintes.

Bien entrés dans leur match, les jeunes nantais prenaient la rencontre par le bon bout. Dès l'entame, le "H" trouvait les solutions sur jeu placé par le biais des Petraud, De La Bretèche et Gaillard (10' 5-7). Appliqués, les phases offensives s'avéraient concluantes. Nantes pouvait compter sur son gardien Andrea Colleluori qui permettait à son équipe de faire le trou en première période (25' 13-18). À la pause, le "H" menait de 4 buts sur le parquet de Saintes : 15-19.

En début de deuxième mi-temps, les Nantais connaissaient un temps faible qui donnait la possibilité aux locaux de revenir à hauteur (37' 22-22), et même de passer devant, la faute à des tirs trop imprécis et à un gardien adverse efficace (39' 24-22). C'est un véritable mano a mano qui s'annonçait pour la fin de la partie. Au coude à coude, les deux formations se rendaient but pour but (50' 30-30). Saintes prenait l'avantage au meilleur des moments (55' 34-31) mais le "H" ne lâchait rien et mettait tout en œuvre pour revenir, malheureusement trop tard.

Il n'aura pas manqué grand chose sur la fin, mais les Nantais devaient s'incliner d'une petite longueur sur le parquet de l'US Saintes : 36-37.

Prochain match samedi 22 février sur le parquet de Gien pour les jeunes nantais qui auront à coeur de conserver leur 4ème place.

Andrea COLLELUORI (10 arrêts), Andreas HOFMANN (5 arrêts), Enzo BABILAERE, Martin BOUVARD (0/1), Lucas DE LA BRETECHE (5/8), Mattéo FADHUILE (9/14), Guénolé GAILLARD (8/10), Bastien GAUNET (1/1), Joris LIMOUSIN (2/4), Théo MONAR (4/5), Victor PELECHENKO (1/3), Lucas PETRAUD (6/10), Pablo URDANGARIN