Internationaux
3 nov. 2016

L'Espagne l'emporte

Hier soir, la sélection espagnols a disputé la première de ses 2 rencontres de qualification à l'Euro 2018 prévues d'ici dimanche.

Les joueurs de Jordi Ribera se sont imposés face à la Bosnie, 30/21. Contre toute attente, ce sont les coéquipiers du nantais Senjamin Buric qui ouvraient le score et profitaient de petite approximations dans le jeu ibérique ( 8', 2/3). En s'appuyant sur une défense 6/0 efficace et une attaque portée par Entrerrios et Rivera, les locaux reprenaient les rênes de la rencontre (17', 6/4) et ne lâchaient rien jusqu'à la pause (12/6).

En seconde mi-temps, les coéquipiers d'Eduardo Gurbindo poursuivaient leur montée en puissance et la Bosnie subissaient une succession d'exclusions temporaires, ne pouvant répondre aux assauts répétés de la Roja qui en profitaient pour porter l'écart à 10 buts (39', 17/7). Ce sont finalement les espagnols qui s'imposaient à Valladolid, dans ce choc face à la Bosnie Herzégovine, sur le score de 30 à 21.

Statistiques de la rencontre:

ESPAGNE : Gonzalo Pérez de Vargas, Rodrigo Corrales; Eduardo Gurbindo (1) Víctor Tomás (5), Raúl Entrerríos (4), Dani Sarmiento (2), Julen Aguinagalde (2), Miguel Sánchez-Migallón (2), Joan Cañellas (1), Viran Morros, Valero Rivera (7), Iosu Goñi (1), Álex Dujshebaev (2), Carlos Molina (1), Ferran Solé (1), Adrià Figueras (1).

BOSNIE : Nebojsa Grahovac, Alen Ovcina (1), Josip Peric, Marko Tarabochia (3), Senjamin Buric (1), Faruk Vrazalic (1), Marko Panic (6), Kristijan Jarak, Benjamin Buric, Mirsad Terzic, Muhamed Toromanovic (1), Ivan Karacic, Nikola Prce (2), Vladimir Vranjes, Tomislav Nuic (4), Marin Vegar (2).