Formation
19 août 2024

Les Bleus 12èmes de l'Euro U18

En phase de poule, l’Equipe de France avait parfaitement bien commencé avec 2 victoires face à la Macédoine (29-28) et face à la Pologne (21-36). Malheureusement, leur défaite face à l’Allemagne (27-23) en dernière journée ne leur a pas permis de terminer 1ers du groupe. 2èmes, ils ont poursuit en "groupe intermédiaire".

Lors de cette 2ème phase leur permettant d’accéder maximum à la 9ème place, les Bleus se sont imposés face à la Suisse (38-33) et à l’Autriche (30-33), puis ont fait match nul face à la Croatie (30-30).

En matchs de classement, les jeunes français se sont inclinés face au Portugal (27-30) puis la Suisse (31-32). Ils terminent donc 12ème de cette compétition.

Bravo à nos 3 Nantais qui se sont parfaitement illustrés : Yoni Peyrabout, 65 buts (5ème meilleur buteur de la compétition, et meilleur buteur français) et élu meilleur ailier gauche de la compétition; Léo Gendronneau, 28 buts et Sirius Rambaud, 11 arrêts (4 matchs). Ils vont désormais profiter de quelques jours de repos avant leur retour à Nantes.