27 mai 2018

Le HBC Nantes vice-champion d'Europe !

Le HBC Nantes jouait la première finale de Final 4 de son histoire ce soir face à Montpellier.

1ère mi-temps : Le début de match est à l’avantage du H qui réussit un premier break à la 5è minute de jeu (4-2), mais Montpellier profite de 2 exclusions pour prendre l’avantage à la 10è (5-6). David Balaguer rentre bien dans son match avec à son compteur personnel 3 buts sur les 7 du "H" dans le 1er 1/4 d’heure. Thierry Anti se voit obligé de poser son 1er temps mort suite au break montpelliérain (7-10 à la 16è). Les Nantais butent sur un grand Vincent Gérard (8 arrêts en 17 min). L’écart restera constant jusqu’à la pause, les 2 équipes se rendant coup pour coup. Retour au vestiaire sur le score de 13-16.

2ème mi-temps : Comme en début de match, le début de seconde mi-temps est plutôt favorable aux Nantais qui mettent un 3-0 en à la 34è minute grâce à une bonne rentrée de Lie Hansen auteur des 14, 15 et 16è buts violets (16-16). Les minutes suivantes tournent à l’avantage des Montpelliérains qui prennent à nouveau 3 buts d’avance. Thierry Anti pose alors son 2nd temps mort pour remobiliser ses joueurs (18-21 à la 43è). Nos violets s’y emploient et reviennent à égalité à 10 min de la fin grâce à Gurbindo sur 7m à 2 reprises (24-24). Thierry Anti pose son 3è et dernier temps mort à 7 minutes de la fin, mais ce sont les Héraultais qui en profitent et prennent 5 longueurs d’avance (24-29 à la 55è). Malgré un dernier but de Klein à la 58e, mais ce ne sera pas suffisant. Score final : 26-32.

Un rêve éveillé, des larmes, d'énormes efforts produits, un soutien populaire sans faille, le HBC Nantes perd cette finale mais devient vice-champions d'Europe et peut être extrêmement fier. Rendez-vous demain Lundi 28 Mai à 19h00 en Mairie de Nantes pour rendre Hommage aux Violets.